您当前的位置:首页 » 任云主持召开县法治政府建设工作... » 详情
任云主持召开县法治政府建设工作推进会
时间:2024-02-22 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

2月21日上午,县委副书记、县长任云主持召开县法治政府建设工作推进会。

任云指出,依法行政、建设法治政府,是现代行政的核心要义,是治国理政的基本方式。各级各部门要将法治政府建设贯穿全年工作的各领域、各环节,严格、公平、公正地实施宪法和法律,提升依法行政能力,在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化。

任云强调,各级各部门要强化法治思想教育,严格落实国家工作人员学法考法用法规定,进一步建立健全法治政府建设工作机制和“尊学守用”学习制度,全面提高法治思维和依法行政能力。要创新推进“八五”普法,深化拓展“法律七进”,切实增强全民法治观念,努力营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治环境。要严格依法依规决策,建立健全决策机制,全面落实新修订的《中华人民共和国行政复议法》,严格执行“三重一大”决策规定,推进行政决策科学化、民主化、法治化。要严格规范公正执法,持续深化基层综合行政执法体制改革,不断完善行政执法与刑事司法衔接机制,大力推行“一目录、五清单”精准高效监管执法,加快行政执法规范化标准化建设,确保行政执法在阳光下规范运行。要依法助推矛盾化解,压紧压实行业主管责任、乡镇属地责任,稳妥推进重点领域信访突出矛盾化解,依法打击非正常上访行为,切实做到“预防在前、调解优先、运用法治、就地解决”,实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,奋力打造人民满意的法治政府。

县领导梁赛、陈云强、吴勇、杨晓林、母建容、周胜华、向剑参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号