您当前的位置:首页 » 石马镇三举措积极应对倒春寒天气 » 详情
石马镇三举措积极应对倒春寒天气
时间:2024-02-22 来源:苍溪县石马镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是及时部署消隐患。接气象部门通知,苍溪县出现持续强降温天气,为保障农业生产,该镇及时召开应对低温雨雪冰冻天气灾害工作会,联合农业、水利等站所及村组干部、网格员组成工作组,摸排梳理倒春寒天气农业生产隐患,研判可能出现的不利灾害及影响程度,建立防控台账并制定防范措施。目前,共召开会议1次、排查青松村何德全猕猴桃防冻隐患、月沙村王俊圈舍防风隐患等隐患点3个。

二是科学防灾消隐患。组建10支下沉农业服务志愿队,指导农户及时有序开展小麦条锈病和油菜菌核病等病虫害防治、猕猴桃低温冻害预防等农作物田间管理,发布低温冻害风险蓝色预警,发放倒春寒应对措施明白纸等技术资料,最大限度降低低温雨雪天气对农业生产的不利影响。目前,开展指导服务2次,加固农业基础设施2处,指导果树、蔬菜等作物防冻300余亩。

三是储备物资保供应。通过“物防”科学应对“倒春寒”,最大限度降低低温雨雪天气对农业生产的不利影响,减少带来的损失,为我镇产业发展提质增效打好基础。镇应急物资仓库提前联系镇农资经销门店储备应急物资,储备各类农药4000余瓶(袋)、种子1000余袋、农膜3500余卷,化肥20余吨,并对接上级部门,加强防灾信息联动,确保农业生产物资及时供应,打好倒春寒防御战。(张欣)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号