您当前的位置:首页 » 苍溪县召开省级构建和谐劳动关系... » 详情
苍溪县召开省级构建和谐劳动关系综合配套改革试点工作推进会议
时间:2024-03-29 来源:苍溪县人力资源和社会保障局 浏览量: 打印 关闭本页

3月27日,苍溪县召开省级深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点工作推进会,市人社局、县级相关部门、各乡镇分管负责同志近80人参加会议。

图为省级深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点工作推进会会议现场

当前,苍溪正处于拼经济、比发展的起跑+冲刺阶段,营造一个稳定的发展环境和谐的社会大局至关重要。近年来,苍溪县委县政府始终把维护劳动者利益放在重要位置,持续加力推进和谐劳动关系构建工作,职工基本权益得到了有效保障,县域劳动关系趋于和谐稳定,已逐步搭建起良好的用工和投资平台,为开展改革试点工作积累了宝贵经验,打下了坚实基础。

会议强调,开展省级构建和谐劳动关系综合配套改革试点是贯彻落实党中央、国务院关于构建和谐劳动关系决策部署的务实举措,也是省委、省政府立足当前、着眼长远作出的一项重要部署,要把构建和谐劳动关系提升到新的战略高度,摆在更加突出的位置,提高做好改革试点工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,将思想和行动统一到各级决策部署和工作安排上来,全力推动苍溪和谐劳动关系建设再谱新篇章。

下一步,苍溪将牢固树立“一盘棋”思想,坚持党政主导,强化部门协同,突出劳资主体,形成各司其责、齐抓共管、协力推进的工作格局。要紧紧抓住构建和谐劳动关系综合配套改革试点中的关键和重点,坚持问题导向,创新工作举措。要加强指导督促考核,压实工作责任,强化结果运用。要突出改革试点工作的重点和关键,按照“高位推动、创新突破、示范有力”要求,积极探索形成和谐劳动关系“353”苍溪模式,全面实现改革试点各项目标任务全面、高效落地见效,将构建和谐稳定劳动关系工作成效转化为推动苍溪经济高质量发展、城乡融合发展,促进平安苍溪建设、提升苍溪县域竞争力的强大动力。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号