您当前的位置:首页 » 苍溪县特色劳务品牌培训倍受群众... » 详情
苍溪县特色劳务品牌培训倍受群众青睐
时间:2024-04-01 来源:苍溪县人力资源和社会保障局 浏览量: 打印 关闭本页

“这个月,我们举办了不少的培训班呢,环比增长了200%。”苍溪青年职业培训学校的带班老师张玲在“梨乡嫂”劳务品牌培训二班结业仪式上说。

阳春布德泽,万物生光辉。苍溪县“川字号”特色劳务品牌“梨乡刀儿客”和市级特色劳务品牌“梨乡嫂”培训的开启,如投石入水,激起层层浪花,引发了全县百姓的广泛关注和积极参与。全县特色劳务品牌培训已开13个班次,共计培训657人,其中自主报名605人,“梨乡”系列区域特色劳务品牌不断掀起培训热潮。

结业即就业。培训学员朱光红表示,他在外面工地干了 20 多年,现在就想在家附近干活儿,政府宣传的‘梨乡嫂’不错,他就报了名。培训学了不少东西,结业会上,他还跟群众康养院谈了,大家都挺满意,他也马上就有工作了。

下一步,苍溪县将坚定以特色产业发展为引领,抢抓苍溪作为全省人才工作先行区机遇,加快培育技能人才,推动特色产业高质量发展,推进城乡融合发展。同时,将持续加强区域特色劳务品牌培训,帮助更多有愿意从事相关行业的劳务人员掌握专业技能,提高自身素质,增强劳务人员的市场就业竞争能力。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号