您当前的位置:首页 » 任云调研督导农文旅融合发展、现... » 详情
任云调研督导农文旅融合发展、现代农业园区建管、森林防灭火等工作
时间:2024-04-01 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

3月28日,县委副书记、县长任云带队到黄猫垭镇、岳东镇、白驿镇实地调研督导农文旅融合发展、现代农业园区建管、森林防灭火等工作。

任云一行先后前往黄猫垭镇蟠龙寨、岳东镇青龙园区、白驿镇金凤园区等地,实地查看了农文旅产业融合发展、猕猴桃低效园改造情况,详细了解项目建设进度、存在的困难问题等。任云强调,要坚持以农文旅融合为抓手,因地制宜、因势造景,围绕生态农业、乡村旅游等产业进行综合开发。要以蟠龙寨、桃花岛、蹇家大院等景点为节点,加大辐射带动范围,积极探索稻虾共生、稻鱼共生等新型发展模式,推进蹇家大院修复和民宿修建,努力打造独具特色的文旅品牌,全力做好农文旅产业“大文章”,铺就乡村振兴“致富路”。

就猕猴桃低效园区改造,他强调,要坚持优规划、高标准、增效能,统筹做好品种选择、栽植管护等环节,完善配套设施,落实责任目标,加强全过程管理,确保低效园区按期完成改造任务。要坚持以利益联结为纽带,在建机制、育主体、引外资等工作上持续发力,从资金奖补、要素保障、税收优惠等方面提供政策支撑和全程服务,不断增强产业发展信心活力。要巩固拓展连片核心区改造成效,以点扩面、连片成带,积极吸引周边农户、个体经营户和业主大户参与园区建设,加快其他低效园改造进度,全力打造成片规模的高标准猕猴桃园区。要注重猕猴桃新产品品牌保护,加快产品技术研发进度,全力做到“以质量树品牌,以品牌创效益,以效益求发展”。

保安全就是保发展,每到一处,任云都详细了解森林防灭火工作开展情况。他强调,要切实提高政治站位,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,坚决抓牢抓实抓细森林防灭火各项工作。要严格落实森林防灭火“包保”责任制,尤其是清明将至,务必紧盯重点时段、重点区域、重点人群,严格火源管理,加强隐患排查,做好应急物资、应急预案、应急队伍充分准备,强化值班值守和信息报送,确保发生火情能够第一时间“打早打小打了”,坚决守住不发生森林火灾火险火警底线。

县猕猴桃协会会长王天会,副县长翟广生参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号