您当前的位置:首页 » 苍溪县审计局迅速传达学习贯彻全... » 详情
苍溪县审计局迅速传达学习贯彻全县集中整治群众身边不正之风和腐败问题暨”清廉广元·生态社会”建设工作推进会议精神
时间:2024-05-11 来源:苍溪县审计局 浏览量: 打印 关闭本页

5月11日上午,全县集中整治群众身边不正之风和腐败问题暨“清廉广元·生态社会”建设工作推进会议结束后,县审计局庚即召开党组(扩大)会议,传达学习中央纪委国家监委和省、市、县纪委监委关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治部署安排和全县推进建设“清廉广元·生态社会”工作要求,研究贯彻落实措施。

一是提高政治站位。全体审计干部要切实提高思想认识和政治站位,深刻认识开展集中整治的重要意义,强化责任意识和斗争精神,坚决向群众身边不正之风和腐败问题宣战。同时要把开展集中整治与党纪学习教育、审计系统治理“回头看”等重点工作统筹起来,一体推进落实,持续推动审计机关纪律作风革命性锻造、队伍形象系统性重塑、工作质效整体性提升。

二是强化审计监督。聚焦集中整治八大重点领域和“3+2+1”专项整治突出问题,结合年度审计项目,高度关注教育、就业、医疗、养老、征地拆迁和工程建设等民生热点难点问题,突出惠民政策资金、乡村振兴项目以及产粮大县奖励资金等重点,严肃查处骗取套用、截留挪用、暗箱操作、损失浪费等啃食群众利益等腐败问题,更加持续深入地促进民生政策、资金、项目落地见效,充分发挥审计反腐利剑作用。

三是深化贯通协同。加强与纪检监察机关的贯通协同,落实并完善信息沟通、线索移交、措施配合、成果共享工作机制。

在审计过程中持续加大对群众身边不正之风、危害群众利益问题线索的移送力度,发现一起,坚决移送一起,同时系统梳理近几年在民生审计项目发现的违纪违法问题,建立问题台账,按照相关要求依法移送问题线索。

会议还对全县“清廉广元·生态社会”建设工作推进会议精神进行了学习传达。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号