您当前的位置:首页 » 东青镇“三项举措”筑牢秸秆禁烧... » 详情
东青镇“三项举措”筑牢秸秆禁烧“防火墙”
时间:2024-05-14 来源:苍溪县东青镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为扎实做好秸秆禁烧工作,进一步增强群众防火意识,保障人民群众生命财产安全和生态环境安全,东青镇持续推进秸秆禁烧工作,坚决打好秸秆禁烧污染防治攻坚战,全力构筑秸秆禁烧“防火墙”。

一是精心部署,压实责任。多次组织召开秸秆禁烧工作专题会议,健全完善镇、村、组三级秸秆禁烧责任体系,各村(社区)合理划分片区和地块,组建巡查队伍,村“两委”干部佩戴袖标,轮流在岗值班,全天候进行巡查,精细管理,责任到人,确保秸秆禁烧工作落实到位。

二是强化宣传,营造氛围。充分利用微信群、广播喇叭、悬挂条幅、发传单等方式,全面提升秸秆禁烧工作宣传广度,在各村悬挂宣传横幅18条,车载喇叭巡回播放,向村民发放禁烧明白书1000余份,不断增强村民禁烧自觉性,切实筑牢全镇群众“不能烧、不敢烧、不想烧”的思想防线,同时号召大家积极参与到秸秆禁烧行动中,营造“人人知晓、人人参与”的良好禁烧氛围。

三是强化督查,落实奖惩。在秸秆禁烧期间,该镇成立由镇纪委和村建环卫中心工作人员组成的秸秆禁烧工作专项督查组,不定时深入田间地头开展督导巡查,重点查看村干部在岗在位、秸秆禁烧巡查以及灭火设施配备等情况。对秸秆禁烧工作表现突出的给予通报表扬,对秸秆禁烧工作不力,造成严重影响的,将坚决按照相关规定,对其进行责任追究,切实做到“禁烧工作推到哪、监督巡查跟到哪”,确保秸秆禁烧工作取得实效。(黄秋凤)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号