您当前的位置:首页 » 陵江镇三举措抓实秸秆禁烧工作 » 详情
陵江镇三举措抓实秸秆禁烧工作
时间:2024-05-15 来源:苍溪县陵江镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为扎实做好秸秆禁烧管控工作,有效遏制秸秆焚烧违法行为,陵江镇紧紧围绕“不见烟雾、不见火光、不见黑斑”的全面禁烧工作目标,多措并举筑牢秸秆禁烧安全防线。

一抓组织领导,完善工作制度。陵江镇党委、政府高度重视秸秆禁烧工作,多次专题研究部署谋划该项工作。根据镇域实际,认真制定完善秸秆禁烧与综合利用工作方案,成立秸秆禁烧工作领导小组,建立“镇—村(社区)—组”三级网格小组包保组织体系,明确负责人员及区域范围,落实秸秆禁烧网格化管理责任。

二抓宣传引导,营造良好氛围。采取“线上+线下”的方式,全方位多角度强化舆论宣传。线上通过微信工作群、微信朋友圈等媒介,广泛转发秸秆禁烧宣传视频、宣传文稿。线下在主干道、人流密集区域悬挂横幅、张贴标语进行提醒;利用宣传车、广播、小喇叭走村入户宣传秸秆禁烧意义。截至目前,共转发宣传视频、文稿300余条,张贴横幅100余条,出动宣传车30支180余人,发放宣传单2500余张。

三抓巡查督导,强化责任落实。由8名机关干部组成的2个镇级巡查专班和123名村干部组成的41个村级巡查组开展全天候持续不间断巡查,对发现的火点,立即上报并组织扑救,并现场督促翻耕黑斑。同时,对露天焚烧秸秆行为对象进行严厉批评教育,依法依规进行处罚,形成强大震慑力。对秸秆禁烧巡查工作进行日通报、日督办、日整改,确保工作扎实有效开展。截至目前,共发现露天焚烧秸秆21起,均已现场整治处理,并对焚烧农户进行劝导教育。(杨海林)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号