您当前的位置:首页 » 陵江镇开展社会救助宣传月活动筑... » 详情
陵江镇开展社会救助宣传月活动筑牢民生底线
时间:2024-06-04 来源:苍溪县陵江镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

5月是社会救助宣传月,为进一步加大社会救助政策宣传解读力度,持续提高广大群众的政策知晓度和满意度,陵江镇开展社会救助政策系列宣传活动。

针对重点帮扶人员、低保、特困等困难群体,镇机关联合社区开展排查和政策宣传,深入困难群众家中,精准化识别慰问对象,精细化分类提供帮助,详细了解他们的生活状况和身体状况。积极利用社区网格群、村居活动、张贴公告栏等方式,发布相关救助宣传信息,将“实惠”落实到“实处”。

针对广大群众,本次政策宣传活动采用多样化的形式,围绕群众满意度和知晓率展开,通过播放宣传短片、悬挂横幅、发放宣传资料、现场答疑等形式为群众解读低保、特困人员、临时救助、困境儿童等多项社会救助政策,让群众充分了解和自身息息相关的惠民政策,真正让救助政策入耳入脑入心。

本次社会救助政策宣传活动共发放宣传资料800余份,为120余名群众答疑解惑,入户排查困难群众50余户。下一步,陵江镇将继续加大社会救助政策宣传,持续落实主动发现机制,及时给予困难对象救助和帮扶,让困难群众时刻感受到党和政府的关怀。(杨何花)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号