您当前的位置:首页 » 月山乡“三到位”保障残疾人居家... » 详情
月山乡“三到位”保障残疾人居家灵活就业
时间:2024-06-05 来源:苍溪县月山乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为鼓励、扶持、带动更多残疾人更好地实现就业,苍溪县月山乡实行“三到位”,全力保障残疾人居家灵活就业,激发残疾人就业内生动力。

广泛宣传,把政策告知到位。该乡乡村两级干部通过微信群、群众坝坝会、驻村干部“敲门行动”等方式,累计推送残疾人居家灵活就业扶持政策约2000条,确保所有对象知晓。

认真核实,把信息摸排到位。该乡残联组织13个村(社区)对辖区内正在从事家庭副业、家政服务、修理装配、便民理发、一定规模的农村种养殖业等灵活就业残疾人,进行摸底调查并核实家庭信息。目前在册人员423人。

程序申报,把政策补贴到位。该乡严格执行审批和公示制度,帮扶符合条件的残疾人申请居家灵活就业补贴,对相关对象进行公示公开接受社会监督。当前,有34人申请且领取残疾人居家灵活就业补贴,用于发展种植、养殖业等产业,实现了居家灵活就业。(龚晓)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号