您当前的位置:首页 » 苍溪生态环境局开展排污许可证后... » 详情
苍溪生态环境局开展排污许可证后帮扶优化监管
时间:2024-06-07 来源:苍溪生态环境局 浏览量: 打印 关闭本页

为进一步强化排污许可证后监管,提高企业环境管理水平,督促持证排污单位落实“持证排污、依证管理、自证守法、信息公开”的环保主体责任。6月4日,苍溪生态环境局组织县域19家重点排污管理企业召开排污许可证后帮扶工作会议,就排污许可证证后管理、企业自行监测等工作进行集中培训帮扶。

此次会议组织持证排污单位学习了《排污许可管理条例》《排污许可证申请与核发技术规范》等相关法律规范,重点围绕排污许可证执行、按证排污、自行监测等方面进行现场帮扶指导,针对个别重点问题选派专人进行“一对一”“面对面”式指导帮扶,帮助企业解决排污许可证执行过程中存在的问题,确保排污单位做到“持证排污、按证排污、依法排污”。

下一步,苍溪生态环境局将持续加强对企业环境保护领域的帮扶指导工作,进一步强化服务意识,常态化推进排污许可证后帮扶管理工作,助力企业绿色发展。(赵梦琳)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号