您当前的位置:首页 » 石马镇“三强化”整治校园周边环... » 详情
石马镇“三强化”整治校园周边环境 护航青少年健康成长
时间:2024-06-11 来源:苍溪县石马镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是组织领导,强化责任。结合石马镇实际,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,明确责任主体,细化工作职责,将校园周边环境整治责任落实到镇、到校,到村、到人,层层压实责任。按照乡、村联动的方式,织密筑牢责任防线。

二是营造氛围,强化宣传。全镇上下利用村村通广播、微信群、电子屏幕等多种方式大力宣传校园周边环境整治工作。学校利用校园广播、课堂宣传等形式广泛宣传校园周边环境整治措施,动员全体师生积极参与到校园周边环境综合治理活动中。倡议同学们从“我”做起,自觉抵制“三无”食品、不健康玩具等各种危害未成年人身心健康的产品和活动,树立文明、科学、理性的消费观和价值观。同时,对学生家长宣传道路交通安全知识及“一盔一带”的要求,形成了维护校园周边环境人人齐参与的良好氛围。

三是逐户巡查,强化整治。对校园周边路段进行巡查,重点整治小吃摊、商户门店的食品卫生环境等不良现象,确保消除校园周边各类安全隐患,积极向家长、经营主体宣传防范电信诈骗、消防安全等相关知识,强化安全意识,为广大师生创造一个安全、整洁、有序的学习生活环境。持续推进“护校岗”等工作保障机制,妥善解决校园周边出现的影响学校正常教学的问题,提高学校师生的守法自律意识和各职能部门的安全防护能力,进一步规范校园及周边环境秩序,营造良好的教育环境,为青少年健康成长保驾护航。(杨讴远)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号