您当前的位置:首页 » 董里主持召开市政府常务会议 研... » 详情
董里主持召开市政府常务会议 研究部署抓好防汛抗旱、持续优化营商环境等工作
时间:2024-07-02 来源: 广元日报 浏览量: 打印 关闭本页

6月26日,市委副书记、市长董里主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神和省委书记王晓晖批示要求,研究部署抓好防汛抗旱、持续优化营商环境等工作。

会议强调,当前我市即将进入“七下八上”防汛关键期,强降水、洪灾等自然灾害多发易发。全市各级各部门要强化风险意识、底线思维,以铁的纪律、硬的作风、实的措施,狠抓防汛抗旱工作属地主体责任、行业监管责任、防灾人员直接责任和分级应对、逐级包保、联防联控、督导督查责任的落实落地。要加强监测预警,落实好临灾预警“30123”叫应机制和“三个避让”“三个紧急撤离”刚性要求,做好风险提示和信息发布、紧急情况转移避险,形成“有预警就有响应、有行动、有反馈、有跟踪督办”的工作闭环,确保关键时刻能够早转、快转、尽转。要紧盯地灾易发点、山洪危险区、旅游景区、在建工地等重点区域部位,持续开展全方位、拉网式排查,及时发现险情并限期整改到位。要严格落实24小时值班和领导带班制度,确保调度及时、指令畅通、落实到位,齐心协力打赢强降雨防御这场硬仗,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议传达学习全省优化营商环境电视电话会议精神,强调要以打造最优营商环境为目标,大力加强政府诚信建设,规范政府权力运行,切实保护企业权益,用实际行动提振经营主体的信心和预期。要围绕环境预期更稳定、市场竞争更公平、政府服务更可及,精准施策、靶向发力、改革突破,不折不扣推动《中共四川省委 四川省人民政府关于以控制成本为核心优化营商环境的意见》《广元市优化营商环境条例》高效落实,不断提升经营主体和办事群众的获得感、满意度。

会前集中学习了《节约用水条例》,要求认真贯彻落实习近平总书记关于“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,大力推进农业节水增效、工业节水减排、城镇节水降损,促进全社会节约用水,更好推动广元经济社会高质量发展。

会议审议了《广元市城市园林绿化条例(草案)》《广元市汽车和家电以旧换新补贴实施方案》等文件。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号