您当前的位置:首页 » 苍溪健康事业发展新目标:聚力打... » 详情
苍溪健康事业发展新目标:聚力打造“区域医疗副中心·健康养生苍溪谷”新名片
时间:2019-03-22 来源:县卫生健康局 浏览量: 打印 关闭本页

近日,2019年全县卫生健康工作会议召开。会议深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话及来川系列重要指示,以及国家、省、市卫生健康工作会议精神,全面总结了2018年工作,认真分析了行业存在的问题,安排部署了2019年工作任务。会上,通报了2018年目标任务完成情况,陵江镇卫计办、县人民医院、歧坪镇中心卫生院、龙山镇中心卫生院、三川镇卫生院天观分院5个单位分别作经验交流发言。


县卫健局党组书记、局长吴从康作总结部署讲话。吴从康在讲话中指出,过去一年全县卫生健康工作聚焦群众健康需求,紧扣事业发展大局,聚力严政治、强党建、重监管、促规范、抓重点,全县卫生健康工作成效显著、亮点纷呈,先后获得近20项殊荣。2019年,要秉承“强龙头、补短板、创特色、争一流”的工作思路,重点规划建设“区域医疗副中心·健康养生苍溪谷”,同步推进健康扶贫、公共卫生安全、行业服务管理、全面从严治党,努力构建全县卫生健康事业改革发展新格局。

总目标任务:到“十四五”末,力争把我县建成川北片区、嘉陵江中上游的县级医疗高地,建成“享誉川北”的区域医疗副中心和健康养生之城,辐射县域及周边县(市)200余万人口,打造“区域医疗副中心·健康养生苍溪谷”卫生健康新名片。

具体措施:围绕建设“区域医疗副中心·健康养生苍溪谷”总目标开展“八大”行动。即:医疗基础设施配套行动、医疗服务体系优化行动、医疗服务能力提升行动、民营医院发展支持行动、中医药传承发展行动、卫生健康人才建设行动、智慧健康信息化建设行动、医康养旅融合发展促进行动。

全县各乡镇卫计办主任;县直医疗卫生单位党组织、行政主要负责人;各中心卫生院、陵江社区卫生服务中心党政主要负责人;各一般乡镇卫生院、分院院长;局机关中层以上干部等共145人参会。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号