您当前的位置:首页 »政府机构 » 县行政审批局 » 详情
县行政审批局
时间:2024-01-24 来源:苍溪县人民政府 打印本页 关闭本页
  • 机关职能
  • 机构设置
  • 班子成员
  • 办公地址
  • 办公时间
  • 联系方式

(一)负责组织推进全县“放管服”改革工作;负责清理、规范和精简行政审批前置条件,优化行政审批流程,提高行政审批效率,推进行政审批标准化建设工作;制定和完善行政审批工作机制和监管机制,健全完善行政审批服务体系。

(二)负责县级部门划转和上级部门下放行政许可事项的审批及相关服务事项的办理;负责组织实施划转行政审批事项涉及的现场踏勘、技术论证、专家评审、社会听证等工作;负责划转行政许可事项审批后的档案收集、移交、管理、查询工作。

(三)负责行使县发改局、县经信局、县财政局、县人社局、县商务经合局等部门的行政审批职责。

(四)负责进驻政务服务大厅的各部门(单位)的行政审批事项及固定资产投资项目中介机构服务事项的规范、管理和监督。

(五)负责对省一体化政务服务平台和行政审批电子监察系统的管理和维护;负责对政务服务事项受理、办理情况进行统计、预警和监督;负责全县统一的公共资源交易平台建设、协调、监督和管理。

(六)负责职责范围内的职业健康、生态环境、安全生产监管等工作。

(七)完成县委、县政府交办的其他任务。

(八)职能转变。践行以人民为中心的发展思想,深化“放管服”改革,聚焦重点领域和关键环节攻坚突破。持续提升审批服务效能,实现政务服务事项“马上办、网上办、就近办、一次办”,不断优化营商环境。

(九)有关职责分工。

1.与县级有关部门(单位)的职责分工。行政审批职责已划入县行政审批局的部门(单位),由县行政审批局集中统一行使行政审批职责并承担相应的法律责任;行政审批职责尚未划入县行政审批局的部门(单位),按照“三集中三到位”的要求,在政务服务大厅设立行政审批服务窗口,统一接受县行政审批局的监督和管理;建立完善行政审批局与有关部门(单位)之间的工作衔接和信息共享机制。

2.与乡镇的职责分工。县行政审批局负责指导全县授权、下放乡镇便民服务中心的审批服务工作,乡镇人民政府配合县行政审批局完成审批服务事项的相关工作。

内设机构:

(一)办公室。负责组织、协调、推进机关日常工作;负责目标、文秘、保密、档案、安全、后勤保障等工作;负责党务、人事、机构编制、政务公开、工青妇等工作;负责有关行政审批工作的重要文件、综合性报告的起草,重大课题的政策研究和综合调研工作;负责重要会议、接待和活动的组织安排;负责局办公会议决议及内部管理制度的督办落实;负责人大代表建议和政协委员提案承办工作。

(二)政策法规督查股。贯彻执行国家、省、市、县有关行政审批制度改革等方面的方针政策、法律法规;拟订涉及审批服务的各项制度和管理办法并组织实施;负责机关依法行政工作和行政审批涉及的法律、法规咨询解释、宣传教育和培训工作;负责处理涉及行政审批的法律纠纷和应诉;负责对行政审批相关投诉举报的承办、转办和督办工作,配合有关部门查处违法、违纪、违规问题;负责清理承接的行政审批事项前置条件;负责指导各业务股室规范和优化行政审批流程,推进行政审批流程标准化建设;负责对业务股室审批办理进行监督;负责对接省、市相关业务主管部门和联系县级相关部门,做好相关法律法规和政策的有效衔接;根据国务院和省、市、县政府对行政审批事项的调整,负责动态调整本部门行政审批事项目录,并对承接的行政审批事项实行清单式管理;负责授权、下放乡镇审批服务事项业务办理的指导和考核;组织推进、指导、监督县级部门(单位)省一体化政务服务平台依法规范公开运行。

(三)社会事务审批股。负责县发改局、县经信局、县财政局、县人社局、县商务经合局等部门划入的《粮食收购许可证》新办、《劳务派遣经营许可证》延续审批、中介机构从事代理记账业务审批等审批事项;负责与上级业务部门的联系、对接、协调工作。

机关党委。负责机关和直属事业单位的党群工作。机关党委办事机构由县行政审批局党组按照县委规定设置。

王    勇    党组书记、局长


工作分工:

主持县行政审批局,县政务服务和公共资源交易中心全面工作。

个人简历:

1988.09—1991.07   四川省苍溪师范学校普师专业学习

1991.07—2001.06   四川省苍溪县元坝镇小学校任教(其间:1993.09—1996.06在四川教育学院汉语言文学专业学习,取得专科学历)

2001.06—2006.01   中共四川省苍溪县委办公室工作(其间:2004.05—2006.01任综合科长;2002.09—2004.06在四川西华师范大学汉语言文学专业学习,取得本科学历)

2006.01—2012.01   四川省苍溪县人大常委会办公室副主任(期间:2007.04登记为公务员)

2012.01—2013.08   四川省苍溪县人大常委会教科文卫工委主任

2013.08—2015.11   四川省苍溪县唤马镇党委副书记(2013.10当选为镇长)

2015.11—2020.04   四川省苍溪县中土镇党委书记

2020.04—2021.06   四川省苍溪县白鹤乡党委书记(2020.09晋升为一级主任科员)

2021.06—2021.12   四川省苍溪县林业局副局长、国家森林公园事务中心主任

2021.12—2023.12   四川省苍溪县商务和经济合作局党组书记、局长

2023.12—               四川省苍溪县行政审批局党组书记、局长




闫碧波    党组成员、副局长


工作分工:

分管政务服务大厅、政务服务“三化”建设、政务服务平台、深化“放管服”改革、统筹城乡、财务、国有资产管理、审计、优化营商环境、工程审批制度改革、互联网+监管、应急管理、乡村振兴、东西部协作、驻村帮扶等工作。分管办公室。履行“一岗双责”,办理主要领导交办的其他工作。

个人简历:

1997.09—2001.10    苍溪县卫生局药品检验所工作

2001.10—2005.09    苍溪药品监督管理局工作

2005.09—2012.01    苍溪食品药品监督管理局工作,2008.11任党组成员、副局长

2012.01—2015.11    苍溪县食品药品监督管理局党组成员、副局长

2015.11—2017.07    苍溪县食品药品和工商质监局党组成员、副局长

2017.07—2019.03    苍溪县食品药品和工商质监局任药品安全总监

2019.03—2022.04    苍溪县医疗保障局党组成员、副局长

2022.04—                苍溪县行政审批局党组成员、副局长



向九桥    党组成员、副局长

工作分工:

分管党建、纪检监察、党风廉政建设、机关效能、宣传思想、意识形态、组织人事、精神文明、政法、依法治理、统战、巡察、目标绩效、政务热线、党务政务公开、基层治理、数字化建设、公共资源交易平台、保密、党史、年鉴、统计、疫情防控、议案提案办理、重大决策贯彻落实等。履行“一岗双责”,办理主要领导交办的其他工作。

个人简历:

1998.09—2001.11   苍溪县审计局、审计事务所工作,任审计员

2001.11—2003.10   苍溪县唤马镇人民政府工作,任党政办公室主任

2003.10—2007.05   中共苍溪县委、苍溪县人民政府信访办工作,任办公室主任

2007.05—2019.02   中共苍溪县委群众工作局、苍溪县人民政府信访局工作,任办公室主任

2012.04—2019.02   中共苍溪县委群众工作局、苍溪县人民政府信访局工作,任苍溪县群众来访接待中心副主任

2019.02—2021.07   苍溪县供销合作社联合社党组成员、任副主任。其间:2019.04月至今兼任苍溪县众点电子商务有限责任公司董事长

2021.07—2022.04   苍溪县供销合作社联合社党组成员、第七届理事会任副主任。兼任四川省众点商贸有限公司董事长

2022.04—               苍溪县行政审批局党组成员、副局长





苍溪县江南干道二段120号
周一至周五上午8:30-12:00;下午14:30-18:00(法定节假日除外)
邮编:628400 电话:0839-5221105
扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号