政府信息公开

苍溪县住房和城乡建设局做实人才工作培养住建时代新人

发布机构:苍溪县住房和城乡建设局 发布时间: 2022-02-11 15:50 字体: [ ]

近年来,县住建局坚持以“促进人才安居乐业,提升从业人员素质”为目标,立足岗位、尽职履责、强化措施,务实创新,人才项目工作进展良好,取得了明显成绩。

一、出台政策,让人才住房有保障。按照“统筹规划、分步实施,多措并举、创新发展”的原则,先后建立起了以公共租赁住房、人才公寓、租赁补贴为核心的多形式广覆盖住房保障体系,修订完善了人才保障性住房相关配套政策,确保把引进的本科生人才也纳入申请享受公租房范围。此外,为进一步加强住房保障力度,还出台了引进(专业)人才购房优惠政策,在本地购房时,给予购房价款5%至8%的优惠补贴。今年,全县已建成人才公寓260套,建筑面积16061.79平方米,总投资约5344万元。全年共计解决159名新就业人员住房问题。

二、综合锻炼,让人才能力有提升。一是强化培训学习。选派8人到浙江三门、省住建厅、市质安站、县委办等单位挂职锻炼或跟班学习,分批次到成都、浙江、北京等地考察培训150余人次,邀请法检两院的专家授课及相关法律培训5次,引进人才撰写材料得到领导肯定性签批2次,市级经验交流1次,二是注重多岗锻炼。把工作负责、业务能力较强的6名引进人才作为后备干部培养对象,担任股室负责人岗位,选派优秀人才6人次到贫困村担任第一书记、驻村队员,锻炼他们的综合能力,2名干部已走上了领导岗位。三是深化党性培育。在优秀人才中新发展预备党员1名,确定发展对象3名,培养入党积极分子3名,为党组织注入新鲜血液。四是聚焦专业提能。注重专业知识的继续教育,13人取得初级职称,3人已取得中级职称。

三、关心关爱,让人才心灵有温暖。先后到成都理工大学、西南石油大学等知名院校引进城乡规划、风景园林、建筑与土木工程等9个方面的专业人才28人。同时,通过成立“青年干部提能培训班”,召开岗前培训座谈会,组织新老引进人才开展现场交流会、业务知识专题讲座(17期),以及指定帮带老师(21名)等方式,协调解决引进人才工作生活中存在的困难。此外,结合春节等传统节日,走访慰问优秀(引进)人才35人次,常态化谈心谈话130余人次,充分彰显了苍溪住建关心人才、重视人才的初衷。

收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号