您当前的位置:首页 » 张寿于:开年就发力 起步就冲刺 ... » 详情
张寿于:开年就发力 起步就冲刺 迅速掀起交通建设大会战
时间:2019-02-20 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

       2月19日上午,全县2019年脱贫攻坚交通建设和重点项目专题工作会议召开。县委书记张寿于强调,要理清全年交通建设工作发展思路,全力做到开年就发力、起步就冲刺,迅速掀起2019年交通建设大会战。县委副书记、县长杨祖斌,县人大常委会主任冯明出席会议。

       会上,与会人员听取了全县2019年脱贫攻坚交通建设项目和重点项目建设有关情况汇报,全面分析了当前交通项目建设面临的形势,并对存在的相关问题和困难进行了深入讨论。

       据了解,去年,我县交通建设完成投资11亿元,黄得线跃进垭至文昌公路、九龙山应急抢险道路等19个重点工程完工,建成县乡公路69公里、村道公路798公里,“四好”农村路示范路103公里、桥梁1座,实现了100%的村通公路,70%的组道公路硬化和脱贫攻坚交通项目“两年任务一年完成”的目标。今年,将按照“构建大动脉、拉开大骨架、畅通大出口、完善大运输”工作思路,全年策划包装交通项目35个,总投资27.32亿元。

      张寿于说,过去一年,交通人在“构建大动脉,拉开大骨架,畅通大出口,完善大运输”等方面取得了突出成绩。他要求,要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的“三特”精神,抢抓战略机遇,补齐交通短板,全面打好交通三年大会战第二仗。

      张寿于指出,交通建设是制约脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、城市建设、社会持续发展等各方面的瓶颈,事关民生福祉,不能“一般化”、不能“悠着来”、不能“慢慢搞”。新的一年,交通建设工作既要量力而行,也要跳起摸高。相关部门要立项上马一批重点工程,分批次加快推进,查找补齐交通短板,全力做到交通重点工程全面推进;要争取项目可用政策,各部门要通力配合,落实责任,力争在政策支持、项目争取和资金投入上实现更大突破;要抓好 “四好农村路”国家级示范县创建工作,实行精细化管理,层层落实责任制,全面落实今年交通建设大会战的各项任务。

      张寿于强调,要强化组织领导保障,层层压实责任,全面围绕“专班子、专方案、专资金、专考核”的四专机制,实行清单管理,明确责任,倒排工期,督查到位,强力推进工作开展;要强化资金投入保障,利用争取上级交通专项资金、包装争取专项债券、争取银行贷款、引进社会投资、优化项目投资等方式,加快资金投放进度,让资金尽快产生效益,有力推动交通建设推进工作取得实实在在的成效;要强化各方服务保障,凝聚社会各方力量,严把项目质量关、进度关,列出时序表,各司其职、各负其责,合力攻坚,全面打好交通建设总体战。

      会议还现场听取了嘉陵江百利大桥(渡改公路桥)桥梁设计方案汇报。

      县领导李汀、任湘涛、杨厚春、尹国剑、向桂华参加会议。(记者 杨雨昆)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号