您当前的位置:首页 » 县市场监管局“四个强化”抓实抓... » 详情
县市场监管局“四个强化”抓实抓细冷链食品疫情防控
时间:2021-03-18 来源:苍溪县市场监督管理局 浏览量: 打印 关闭本页

为进一步加强冷链食品疫情防控工作,县市场监管局充分发挥牵头单位职责,坚持“四个强化”使全县冷链食品疫情防控稳定向好。

一是强化宣传促提升。采用传统宣传与现代宣传相结合方式进行立体宣传,组织交通运输局、农业农村局、综合执法局等10个成员单位采取“执法车+广播”形式在县城区巡回宣传省、市、县疫情防控通告和疫情防控科普知识;在31个乡镇充分利用村村通广播进行反复播放。同时,发放和张贴商超、餐饮、农贸市场、物流快递、食品生产及贮存冷链食品等疫情防控宣传单2万余份,提升全民防疫能力。

二是强化指导促规范。为使冷链食品疫情防控措施落实落地,县市场监管局参照国务院、省、市等相关规定,结合县域实际,及时制定了商超、餐饮、农贸市场、物流快递、食品生产及贮存冷链食品等单位的疫情防控指南、检查标准和应急处置预案,使全县冷链食品疫情防控工作有章可循。

三是强化联防促联动。为加强部门无缝对接,消除疫情防控盲区,县市场监管局、县交通运输局与县公安局等10个部门联合印发了《关于全面加强冷链物流疫情防控工作的通知》,细化了工作责任,建立了联防联控机制。

四是强化督查促实效。为杜绝疫情防控走过场,流于形式,县市场监管局成立了督查问效组,采取随机督、跟踪督、回头督,实行一天一督查,一天一通报,列出责任清单。次日督促整改,从组织上、纪律上确保疫情防控工作真正落到实处。 (樊健)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号