您当前的位置:首页 » 县委召开全县严肃换届纪律专题谈... » 详情
县委召开全县严肃换届纪律专题谈心谈话会
时间:2021-04-19 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月16日上午,县委召开全县严肃换届纪律专题谈心谈话会,深入贯彻习近平总书记关于做好换届工作的重要指示精神,全面落实党中央、省委、市委关于严肃换届纪律加强换届风气监督的部署要求,进一步传导责任、严明纪律,坚决确保全县换届风清气正。县委书记张寿于出席会议并讲话。县委副书记、县长杨祖斌主持会议。县人大常委会主任冯明,县政协主席王天会,县委副书记范全彬、李汀出席会议。

张寿于指出,换届选举是全县人民政治生活中的一件大事,全县各级各部门要从政治高度精准把握本次换届工作的极端重要性,坚决把纪律和规矩挺在前面,以最严格的纪律保证换届工作顺利推进,确保绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象,切实锻造一支思想上、政治上、作风上、能力上全面过硬的执政骨干队伍。

张寿于强调,要切实提高政治站位,认真履职尽责做好换届工作。要压实乡镇党委、县级部门党委(党组)的主体责任、党委(党组)书记第一责任人职责,发挥好各级各部门的职能作用,齐心协力做好换届工作。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,把思想政治工作贯穿换届始终,下好先手棋,打好主动仗。要从严把握执行政策要求,严格按换届政策办、按程序规矩办、按纪律要求办,坚决把政策规定落实到位。要严格执行“十严禁”,坚决做到“四必须”,逗硬执行"九个坚决和九个绝不允许”,确保换届工作风清气正。要从严监督从严查处,把换届工作全过程置于有效监督之下,对违反换届纪律行为实行“零容忍”。要加强宣传引导,积极回应群众关切,为换届工作营造良好的舆论氛围。

张寿于要求,领导干部要带头作示范当表率。要带头讲政治,自觉增强党性意识,坚决服从组织、相信组织,自觉接受组织安排。要带头讲大局,保持一颗平常心、一颗责任心、一颗进取心,正确对待个人进退留转。要带头讲实干,坚持换届与发展两手抓两促进,示范引领各级领导班子和党员干部拼搏实干,深入实施“2344”发展方略,大力开展“六项工作大比武”,统筹抓好经济社会发展各项工作,以优异的发展成绩检验换届成效。

会议以电视电话会议形式召开,副县级以上领导干部,各乡镇党委书记,县级部门主要负责人,各民主党派主要负责人,县换届办全体工作人员等在主会场参加会议。各乡镇领导班子在分会场参加会议。(记者   詹磊)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号