您当前的位置:首页 » 苍溪县统筹召开安全生产、疫情防... » 详情
苍溪县统筹召开安全生产、疫情防控、生态环保、严肃换届纪律工作会议
时间:2021-06-08 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月4日上午,我县统筹召开安全生产、疫情防控、生态环保、严肃换届纪律工作会议。县委书记张寿于主持会议。县委副书记、县长杨祖斌,县人大常委会主任冯明,县政协主席王天会,县委副书记李汀参加会议。

会议通报了近期疫情防控、安全生产典型案例,以及我县“治重化积”工作进度,县公安交警大队、县住建局、高坡镇等单位分别围绕道路交通安全、建筑领域施工安全、疫情防控外来人员排查管控等工作作了表态发言。

关于严肃换届纪律,会议指出,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于换届工作的重要指示精神和党中央、省委、市委、县委部署要求,切实推动中央 “十严禁”、省委“四必须”、市委“九个坚决和九个决不允许”要求在我县落地落实,周密部署、精心组织、稳妥有序做好当前换届工作。会议要求,全县各级党员干部要提高思想认识,认真学习换届纪律有关要求,牢固树立大局意识,坚决服从县委统一部署和指挥协调,确保换届选举工作顺利进行。要细化责任,乡镇党委书记要切实担负起第一责任人责任,精心组织实施,切实做到亲自抓、抓到底、管到位,确保各项任务圆满完成。要压实举措,全覆盖开展谈心谈话,以高度的政治责任感和紧迫感,将思想和行动统一到上级党委的指示精神上来,确保换届工作平稳有序推进。要做好风险排查,加强重点人员教育引导,以良好的工作成效,努力绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象,为推动我县“十四五”高质量发展提供坚强组织保证。

关于疫情防控工作,会议要求,要坚持宁严勿松、严防严守,铁腕手段抓好疫情防控。要始终坚持人物同防,严格排查中高风险地区和国(境)外来(返)苍人员,从严从重查处违规进口冷链物流食品等行为,坚决实行严查严管严惩处。要精准施策,真抓真干真落实,全力以赴组织好、统筹好疫苗接种工作,确保按时间节点完成接种任务,构建全县疫情防控屏障。要广泛宣传,早防早控早预警,切实利用好各类宣传渠道,广泛开展疫情防控知识及政策宣传,发动人民群众全面参与,坚决打赢这场人民战争。

关于安全生产工作,会议强调,要坚持生命至上,毫不放松抓好安全生产。要层层压实安全生产责任,切实履行好乡镇属地责任、行业部门主体责任、“一线操盘手”管理责任,加强值班值守和信息报送,坚决做到守土有责、各尽其责。要突出重点狠抓关键环节,切实做好道路交通、汛期、建筑工地、森林防灭火、学校学生等重点领域重点群体安全问题。要强化督导检查,保持高压态势,坚持“零容忍、严执法”,对思想麻痹、工作疏忽、责任不落实、工作开展不力、应对不及时造成严重后果的,要依法依规从严从重从快处理,切实做到惩一儆百。

关于生态环保工作,会议强调,要切实提高政治站位,坚决扛起保护生态环境、守护绿水青山的政治责任,确保我县在中央环保督察中“反馈问题最少、移交信访最少、追责问责最少”。要坚持问题导向,驰而不息抓好环境保护,切实做好城市扬尘、移动污染源、乡镇污水、秸秆禁烧等重点领域的污染管控,开展好“清河、护岸、净水、保水”四项行动,全面打赢污染防治攻坚战。要坚决抓好突出环保问题整改,针对我县目前存在的各类问题,必须压紧压实责任,限时整改销号,同时实行一周一通报、一周一调度,确保生态环境保护突出问题按时按质整改到位。

会议以电视电话会议形式召开,在县委常委会议室设主会场,县级各部门、各乡镇、各村(社区)设分会场。(记者 张学通 张俊)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号