您当前的位置:首页 » 亮单晒诺:白鹤乡干部纪律作风整... » 详情
亮单晒诺:白鹤乡干部纪律作风整顿工作公开承诺书
时间:2021-11-10 来源:县纪委监委 浏览量: 打印 关闭本页

为扎实开展干部纪律作风整顿工作,推动白鹤乡干部工作作风切实转变,我代表白鹤乡就干部纪律作风整顿工作,向社会各界作出如下公开承诺:

一、整治工作原则方面。一是结合党史学习,深入贯彻市县纪律作风整顿大会精神,迅速召开乡干部纪律作风整顿大会,发放提醒卡的“红皮书”180份。采取形式多样,突出重点,目标明确,扎实开展全乡干部职工纪律作风集中整顿活动。二是乡党委始终把纪律作风整顿工作作为砥砺党员党性、磨炼干部意志、锻炼干部本领、改善社会风气、凝聚党心民心的磅礴之力,牢固树立党委牵头抓总,将纪律作风整顿同乡村振兴、产业发展、疫情防控等重点中心工作通盘协调、精心谋划。三是我坚持身先士卒、带头示范,乡纪律作风整顿阶段会议亲自安排部署,对工作推进中存在的问题亲自协调,对党委班子及部门负责人的问题清单亲自审核,对效果差的支部和个人亲自约谈。

二、整治工作内容方面。一是重点整治工作上重安排部署轻督促落实;干部管理制度执行上存在差距;工作只求过得去,不想争一流,工作标准不高;思想上、行动上遇事“慢作为”,群众反映的个别问题久拖不决等方面存在的问题。二是通过学习教育提高干部对纪律作风存在问题危害性的认识;制定干部激励约束机制、激发干部干事创业激情;严格逗硬奖惩,按照《白鹤乡乡村干部日常行为规范》进行惩处。三是纪律作风整顿中查找出的问题,在11月30日前全部完成整改。

三、整治工作目标方面。一是乡党委坚持“用制度管人,靠制度管事”的思路,将乡村干部管理制度修订完善为效能建设、日常管理、议事规则和廉政建设4个大类,制定《白鹤乡乡村干部日常行为规范》,建立会风监督员、纪律作风观察员、积分管理等制度,对干部日常表现做到精细化管理。二是纪律作风整顿的出发点和落脚点是推动工作,乡党委梳理2021年度党建、产业发展、疫情防控、清洁乡村等九大重点工作,主动对标对表,由分管领导牵头每月随机抽查,每季度一次评比,让党员干部用实绩说话。三是我乡将按照《白鹤乡纪律作风整顿实施方案》的要求,以铁的担当、铁的举措、铁的制度、铁的决心,推动全乡上下政治大对标、思想大解放、作风大转变、工作大落实,把白鹤乡干部锻造成一只铁的干部队伍。

咨询、监督电话:0839——5636811

承诺人:白鹤乡党委书记 秦荣

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号