您当前的位置:首页 » 张世忠调研督导清明节全县森林防... » 详情
张世忠调研督导清明节全县森林防灭火和疫情防控工作
时间:2022-04-06 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月3日,县委书记张世忠调研督导清明节全县森林防灭火和疫情防控工作。

在县森林防灭火调度会议上,张世忠强调,清明期间气温快速升高,农事、旅游、祭祀活动频增,可燃物载量增大,森林防火形势异常严峻。各级各部门要清醒认识当前形势,深刻汲取教训,决不能心存侥幸、麻痹大意,要认真贯彻各级相关决策部署,坚决按照“控发生、防反弹、保安全、守底线”的工作要求,严格落实森林防灭火各项工作措施,严守“两个确保”底线;要深刻认识我县森防工作问题短板,认真对照问题整改,举一反三,深入查找本辖区、本行业在森林防灭火工作中的薄弱环节和突出问题;要严格落实落细各项工作措施,进一步强化火源管控、隐患排查,巩固群防群治体系,压实村组干部、网格员、护林员责任,突出重点部位的监管,加大巡察问责力度;要全力做好应急应战准备,严格值班值守,落实24小时值班和领导带班制度,做到火情早发现、早报告、早处置,全力确保我县森林防灭火形势持续稳定。

图为,会场。

在县应对疫情防控应急指挥部调度会议上,张世忠强调,当前疫情输入性风险进一步加大,各级各部门要压实责任,始终绷紧疫情防控这根弦,确保责任落实到人、措施实施到位,坚决筑牢我县疫情防控防线;要坚持问题导向,守好防控底线,针对汽车站、火车站等重要卡口,强化境外和中高风险地区返苍人员的摸排管控,落实体温检测、查码验证、人员排查等防控措施,守好疫情防控前沿阵地;要紧盯学校、医院、商超、门诊等重点场所,严格落实测温验码、戴口罩、“一米线”及日常清洁、通风消毒等防控措施,实行发热报告制度,确保各类信息底数清、台账明;要加强隔离场所监督管理和服务保障工作,深入排查和整改各类安全隐患,强化治安秩序维护和应急处置能力,防范发生次生问题和安全事件。

当天,张世忠还实地查看了县应急管理局、县妇保健院、县政府总值班室、县疫情防控指挥部人员值班值守情况,对全县道路交通安全、农村建房安全和值班值守工作进行了特别强调。

县领导谢龙飞、陆洪辉、翟广生参加调研座谈。(记者 邓坚 李青蓉)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号