您当前的位置:首页 » 张世忠主持召开县委应对新冠肺炎... » 详情
张世忠主持召开县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第24次会议暨指挥部第76次会议
时间:2022-04-08 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月8日上午,县委书记张世忠主持召开县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第24次会议暨指挥部第76次会议,安排部署全县疫情防控工作。县委副书记刘学参加会议。

张世忠指出,当前全球疫情仍处于流行高峰期,国内疫情也呈点多、面广、频发特点,部分省市疫情或持续发展或居高不下,本轮疫情已波及除西藏外的所有省市自治区,同时省内成都、遂宁以及南部等多地也出现本土疫情。各级各部门必须清醒地认识到当前疫情防控所面临复杂性、艰巨性、反复性,始终绷紧疫情防控这根弦,强化责任担当,落实从严从紧、精准防控、严而又严的要求,坚决阻断疫情传播途径,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。

图为,会场。

张世忠强调,要强化人员排查管控,筑牢“外防输入”防线,抓好远端防控,加大排查力度,充分发挥区域协查工作机制的作用,抓实风险人员管控闭环;要加强重点场所领域管控,不留死角和盲区,严格执行人员密集场所的常态化疫情防控测温、扫码、戴口罩等刚性措施,扎实做好重点交通卡口防控、隔离场所闭环管理,坚决落实“红事缓办、白事简办、宴席不办”的要求,始终坚持“谁审批谁负责、谁举办谁负责、谁违反追谁责”,筑牢筑实我县物防屏障;要加强指挥调度,确保应急指挥体系高效运转,进一步压紧“四方责任”,严格落实“四早”要求,各级指挥体系务必要严格落实24小时值班值守,坚持日报告、日调度,强化统筹协调,做到上下通畅、高效运转;要加强督查督办,确保防控措施落实落细,各级各部门要认真履行属地管理责任、行业监管责任、单位(企业)主体责任,做到责任落实到位、监管覆盖到位、措施执行到位、问题整改到位。督查督办组、追责问责组要牵头组织开展“四不两直”的督查暗访,务必确保国务院联防联控机制和省、市应急指挥部部署要求逐条落实落地。

县领导郭金桥、杨晓林、黄中华参加会议。(记者 赵琦 李青蓉)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号