您当前的位置:首页 » 郭金桥主持召开十八届县人民政府... » 详情
郭金桥主持召开十八届县人民政府第19次常务会议
时间:2022-04-08 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月7日下午,县委常委、常务副县长郭金桥主持召开十八届县人民政府第19次常务会议。

会议传达学习了2022年全国“两会”精神。

会议强调,全县各级各部门要深入学习领会,切实把学习宣传贯彻两会精神作为当前一项重要政治任务,认真领会习近平总书记重要讲话精神以及全国“两会”精神实质,不断深化对新时代“五个必由之路”“五个有利条件”的理解把握,以更加奋发有为的精神状态开创苍溪各项事业发展新局面;要加强宣传宣讲,通过专题培训、新闻宣传、社会宣传等多种方式,努力营造学习宣传贯彻“两会”精神的浓厚氛围,推动全国“两会”精神深入人心;要抓好贯彻落实,坚持把贯彻落实全国“两会”精神体现到政府工作各方面、全过程,聚焦产业发展、项目投资、经济运行等各项重点工作,突出项目牵引、强化创先争优,为二季度及全年经济发展奠定基础。同时,要常态化抓好疫情防控、安全生产、信访维稳等各项工作。

 

图为,会场。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理近期关于安全生产重要指示批示精神和全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神、国务院安委会安全生产“十五条”举措以及《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于深化应急管理综合行政执法改革的实施意见》主要精神。 

会议强调,全县各级各部门要认真传达学习近期中央、省、市、县关于安全生产工作系列重要会议精神,坚决克服麻痹大意、松懈怠慢的消极思想,坚决树牢安全底线思维;要敢于逗真碰硬,认真贯彻落实好安全生产“十五条”硬措施,深刻认识当前做好安全生产工作的极端重要性,切实以安全生产清单制为抓手,全面压紧压实安全监管责任;要直击问题根源,持续深入推进安全生产专项整治三年行动巩固提升,深刻汲取近期典型生产安全事故教训,举一反三,严格按照中央、省、市、县各项工作部署,切实防范和化解安全生产重大风险,确保全县人民群众生命财产安全。

会议传达学习了省政府工作通报第8期《罗文常务副省长在全省森林草原防灭火工作视频调度会议上的讲话》、省森林草原防灭火指挥部办公室《关于近期野外用火引发火情的情况通报》《关于甘孜州九龙县“2·16”森林火灾事件的情况通报》、广元市森林防灭火指挥部办公室《许国斌常务副市长在全市森林防灭火工作暨第七次周调度视频会议上的讲话》《关于近期查处违规野外用火情况的通报》。

会议强调,各乡镇、县级有关部门要高度重视,认真传达学习,以森林防灭火宣传月为契机,持续开展森林防灭火宣传教育“五进五到”、校园“六个一”等活动,通过多种方式,全覆盖、高密度宣传森林防火命令和安全常识,切实提高全民防火意识和应急避险能力;要常态化、制度化开展隐患排查整治,结合本地区和行业实际,针对重点目标、重要设施、重点区域常态化、制度化开展“地毯式+拉网式”森林火灾风险隐患大排查大整治活动,深度聚焦林区公墓、油气管线、输配电线路、森林公园等重要部位和重要区域进行精准防控;要进一步巩固群防群治,组织人员加强对野外火源的管理巡逻,做到“封住山、看住人、管住火”,切实把隐患消灭在萌芽状态,对违规用火肇事者从严从重处罚,做到发现一起,查处一起,曝光一起,做到有力的教育和震慑。

会议传达学习了市委书记邹自景来苍调研工作指示精神。

会议强调,各乡镇、县级各部门要切实做好指示精神的传达学习,把思想和行动统一到精神要求上来,抓好贯彻落实;要针对农业、工业、营商环境、民生、耕地保护、疫情防控等工作,制定详细工作计划、落实工作措施、压实工作责任;要做好跟踪督办,找差距、补短板,全力以赴推动苍溪经济社会各项事业高质量发展。

会议审议了《关于推进苍溪红心猕猴桃实现优质优价工作方案》。

会议强调,要进一步加强要素保障,多方筹措资金,切实解决好群众种植资金问题;要进一步加大政策扶持力度,不断完善农业保险服务,确保我县红心猕猴桃实现优质优价;要切实做到实事求是,结合当地实际,大力推行庭院经济和家庭农场种植模式,坚决杜绝毁林造田,确保我县猕猴桃产业持续向好发展。

会议还传达学习了四川省林业和草原局《关于宣汉县破坏森林资源问题的通报》,审议了《苍溪县2022年项目投资“拉练评比”工作考评办法》《苍溪县创建四川省健康促进县工作方案》《县精神卫生中心和县第二人民医院机构整合工作方案》等相关事宜,审定了《苍溪县县本级公共服务事项基本目录(2021年版)》等相关事宜,研究了我县招商引资政策兑现有关事项。

县领导王泽、陆洪辉、罗琨、翟广生、杨晓林参加会议,县人大常委会副主任王正蓉应邀列席会议。(记者 詹磊 刘敏)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号