您当前的位置:首页 » 张世忠主持召开十四届县委常委会... » 详情
张世忠主持召开十四届县委常委会第21次会议
时间:2022-04-12 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月11日下午,十四届县委常委会第21次会议召开。县委书记张世忠主持会议。

会议学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

会议要求,全县广大党员干部要坚守政治立场,筑牢理想信念根基,深刻领会、坚定笃行,矢志不渝为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗;要把牢政治方向,大力强化重担当重实绩的用人导向,引导年轻干部牢固树立和践行正确政绩观,坚持谋在实处、干在实处,大力发扬担当和斗争精神,以奋发有为的精神状态苦练本领、干事创业;要筑牢思想防线,切实加强教育管理监督,教育引导年轻干部严格自我要求、强化自我约束,时刻绷紧纪律规矩这根弦,牢牢守住拒腐防变防线。

图为,会场。

会议学习了中共中央、国务院印发《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》和中共四川省委、四川省人民政府印发《四川省法治政府建设实施方案(2021-2025年)》。

会议强调,全县各级各部门要深刻领会、准确把握习近平法治思想的核心要义,坚持把习近平法治思想贯彻落实到我县法治建设各方面全过程;要扎实推进方案规划各项工作,立足我县实际,统筹考虑我县经济社会发展状况、法治建设进程、人民群众需求变化等因素,全力办好民生实事,解决好群众急难愁盼问题,加快推进社会基层依法治理,构建法治苍溪和谐稳定新环境;要着力构建齐抓共管的工作格局,严格履行法治建设“第一责任人”职责,亲自安排部署、主动推动落实,真正把法治建设各项工作抓到底、抓到位,不断推动全面依法治县工作向纵深开展,着力构建苍溪法治建设工作新格局。

会议审议了《关于推进苍溪红心猕猴桃实现优质优价工作方案》。

会议要求,要在确保“优质”上下功夫,抓紧建立县乡村三级产业协会,科学研制果实分级标准,不断强化作业过程管控,建立健全管理机制,努力推动我县红心猕猴桃产业快速发展;要认真落实好猕猴桃溃疡病防治“六条措施”,进一步调动群众发展积极性,大力推广避雨大棚建设,不断提升猕猴桃溃疡病防治水平;要进一步加大政策扶持力度,严格保障财政涉农资金投入,进一步解决好群众种植资金问题,确保我县红心猕猴桃产业持续向好发展。

会议审议了实施教育提质工程推进教育高质量发展工作方案。

会议要求,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入实施教育提质工程,努力办出让人民满意的优质教育;要强化要素保障,进一步加大资金投入,持续改善办学条件,努力创建平安校园,强化履职考核,扎实做好教育保障工作;要以实施教育提质工程为抓手,突出党建引领、改革创新、能力素养、教学中心,加快推进全县教育高质量发展。

会议还学习了中共中央、国务院印发《信访工作条例》,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面推行林长制的意见》《国务院关于加快推进政务服务标准规范化便利化的指导意见》等;审议了《中共苍溪县委工作规则(修订)》《中共苍溪县委常委会议事决策规则(修订)》《2021年第二批省级大中型水库移民后期扶持项目资金计划》和《苍溪县2022年项目投资“拉练评比”工作考评办法》;听取了县委常委班子干部纪律作风整顿问题整改“回头看”和7个方面问题查摆情况的汇报等。会议还研究了其他事项。(记者 詹磊 徐竞瑜)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号