您当前的位置:首页 » 伍定率队来苍开展水电行业安全生... » 详情
伍定率队来苍开展水电行业安全生产专项督导
时间:2022-04-14 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月13日,省经济和信息化厅副厅长伍定率领由水电行业专家组成的专项督导组来我县,开展水电行业“堵漏洞防事故保安全”安全生产专项督导。副市长吴勇参加活动。

伍定一行先后来到苍溪航电、亭子电站等地,实地检查电站大坝安全、设施设备运行和维护、中控运转监测等,详细了解安全管理机构设置、安全管理人员配备、应急预案编制和开展应急演练、安全管理责任落实、隐患排查整改等情况,并与企业负责人就从业人员安全生产教育和培训、隐患排查治理等进行深入交流。

图为,伍定与企业负责人交谈。

伍定对我县高度重视安全生产工作并认真贯彻落实安全生产措施给予充分肯定。他要求,相关部门和企业要进一步强化安全意识,深刻汲取甘孜州丹巴县关州水电站“1·12”透水事故教训,认真履行行业监管和属地责任,严格落实安全生产主体责任,抓好流程规范、操作规范、管理规范,确保万无一失;要多听取专家意见,依靠专家力量,邀请行业专家对设施设备运行等进行检查监测,找出安全隐患和薄弱环节,迅速整改提升,把安全生产工作做深做实;要敢于动真碰硬,严格执行安全生产管理措施,认真排查整治安全隐患,强化职工安全培训等,确保安全生产工作落实到人、到点,保障水电站安全平稳运行。

据了解,我县境内共有水电站19座,2020年长江经济带小水电清理整改中退出2座,分别为月儿坝电站和蓼叶滩电站。截至目前,继续正常运行水电站17座,其中大型1座、中型1座、小型15座,主要分布于我县东河、插江等重点河流流域,共涉及10个乡镇。

县领导王泽、翟广生参加活动。(记者 张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号