您当前的位置:首页 » 苍溪县庆祝建团100周年 表扬先进... » 详情
苍溪县庆祝建团100周年 表扬先进典型
时间:2022-04-29 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月28日下午,苍溪县召开庆祝建团100周年暨先进典型表扬大会。县委书记张世忠出席会议并讲话,县人大常委会主任冯明、县委副书记刘学参加会议。

会议宣读了《中共苍溪县委办公室关于表扬2021年度“五四红旗团委”“五四红旗团支部”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”和“优秀青年志愿者”的通报》;与会领导为荣获“五四红旗团委”“五四红旗团支部”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”和“优秀青年志愿者”代表颁发了荣誉证书;歧坪镇团委、苍溪县思源实验学校团委代表进行了交流发言;与会人员一同观看了《强国一代有我在》宣传片。

图为,会场。

在致辞中,张世忠代表县四套班子向获得表扬的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向为共青团事业辛勤耕耘、默默奉献的广大团干部和青年工作者致以崇高的敬意。他指出,近年来,团县委紧紧围绕县委中心工作和发展大局,广泛开展“奋斗百年路·起航新征程”“三个一百”“青创计划”等系列活动,积极参与一线疫情防控、困难青少年关爱帮扶等工作,主动融入、积极作为、竭诚奉献,做了大量卓有成效的工作,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

张世忠要求,全县广大青年要坚定理想信念,心存高远之志,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇拼搏、再立新功;要练就过硬本领,成为栋梁之才,努力用知识充实和提高自己,切实担当起我县建设和发展的时代重任;要勇于建功立业,敢于创新创造,重点围绕县委、县政府既定目标任务,力争在各条战线、各个岗位上都有所发现、有所创造、有所前进;要锤炼高尚品格,弘扬道德新风,自觉树立和践行社会主义核心价值观,大力弘扬艰苦奋斗的优良作风,进一步强化责任意识和奉献精神;要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉发扬“五四精神”,坚定不移推动县委“543”发展战略落地落实,为全面建设社会主义现代化苍溪贡献青春力量。

张世忠强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要论述综述,加强对广大青年的政治引领,倾听青年呼声,为青年身心健康、学习成才、事业发展创造更好环境。各级党组织要坚持党建带团建,加大对共青团工作的支持力度,帮助解决工作中遇到的困难和问题。各级团组织要准确把握新时代青年的思想特点和成长规律,引导广大青年听党话、跟党走,激励广大青年在各行各业发挥生力军和突击队作用。

县领导谢龙飞、何兴旺、王泽、徐进波、陆洪辉、罗琨、向桂华、肖红参加会议。(记者   詹磊)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号