您当前的位置:首页 » 张世忠暗访疫情防控工作 » 详情
张世忠暗访疫情防控工作
时间:2022-05-10 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

5月9日,县委书记张世忠深入我县部分疫情防控重点场所,暗访疫情防控措施落实情况。

张世忠采取“四不两直”方式,先后前往五龙镇敬老院隔离点、荞子坝高速路口、苍溪高速路口、陵江镇杜里社区、县便民服务中心、县应急物资储备库等地,就疫情防控工作进行暗访督导。

在五龙镇敬老院隔离点,张世忠详细询问了集中隔离人员管控情况并通过监控系统查看了隔离点管控工作。他要求,要严格按照工作流程标准要求,扎实做好专班人员配置、隔离点“三区两通道”设置、医疗废弃物和生活垃圾处置等工作,加强工作人员个人防护,严防交叉感染;要做好隔离人员心理疏导,缓解焦虑情绪,真正做到隔离不“隔心”。

在荞子坝高速路口和苍溪高速路口,张世忠现场查看了人员排查登记和落地核酸检测情况。他指出,各交通检测点是我县疫情防控的第一道防线,各相关部门要继续保持高度重视,严格细致做好外来及返乡人员的排查检测工作,确保不漏一车、不漏一人,把好疫情“外防输入关”。

在陵江镇杜里社区,张世忠详细检查了疫情风险地区返乡人员排查管控工作。他强调,社区要切实担负起辖区疫情防控主体责任,充分发挥基层党组织、党员和联挂部门作用,发动群众积极参与,协同推进社区疫情防控网格化管理,切实筑牢群防群控防线。要切实做好重点地区来返苍人员摸排管控,落实精准、科学管控,确保不漏一人。

在县便民服务中心,张世忠详细查看了常态化疫情防控措施落实情况。他指出,人员密集场所要充分认识当前疫情防控工作的复杂性和严峻性,切实提高政治站位,坚决克服麻痹心理和侥幸思想,慎始如终抓细抓实抓好疫情防控工作各项措施。要做好疫情防控下的政务服务工作,推动更多政务服务事项网上办、就近办,推动个人事项在基层便民服务场所办理,进一步减少人员流动。

在县应急物资储备库,张世忠详细查看了应急医疗物资保障工作。他强调,打赢疫情防控歼灭战,医疗物资保障至关重要。要严把防疫物资质量关,保障物流渠道,科学高效做好储备、调拨、供应工作,积极通过各种渠道加大采购力度,确保储备充足、调度有序、保障有力,做好应对突发情况的充分准备。

期间,张世忠还对值守在疫情防控一线上的工作人员表示亲切问候,叮嘱他们要注意强化自我保护意识,保障好自身健康与安全。

县领导王军、谢龙飞、陆洪辉参加暗访。(记者 赵琦)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号