您当前的位置:首页 » 省农业农村厅专家组来苍调研春季... » 详情
省农业农村厅专家组来苍调研春季重大动物疫病防控和生猪产业
时间:2022-05-19 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

5月18日,省农业农村厅专家组来我县,调研春季重大动物疫病防控和生猪产业集群建设工作。

调研组先后前往永宁镇久鹏公司、五龙镇温氏公司洗消中心、白鹤乡温氏种猪场、畜牧兽医站等地,调研了我县肉牛养殖、非洲猪瘟防控、仔猪繁育场及春季重大动物疫病防控等工作。

调研组对我县春季重大动物疫病防控和生猪稳产保供工作给予了充分肯定,并对调研中发现的问题提出了合理化的建议,要求我县要始终把人民群众的生命安全和健康安全放在首位,进一步加大对养殖业的引导和支持力度,在抓好防控关键措施落实的同时,进一步推动畜牧业转型升级,促进行业提质增效;要高度重视重大动物疫病防控工作,不断增强防控意识,压实防控责任,做好相关管控工作,加快病死畜禽无害化处理场项目建设,积极推行特聘动物防疫专员工作计划,切实保障畜牧业生产安全、畜产品质量安全、生态环境安全,助推畜牧业高质量发展。

县领导翟广生参加活动。(记者 赵琦)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号