您当前的位置:首页 » 苍溪县2021年度保障农民工工资支... » 详情
苍溪县2021年度保障农民工工资支付工作获市考核组肯定
时间:2022-05-20 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

5月19日,市考核组到我县实地考核2021年度保障农民工工资支付工作。

考核组对我县火车站项目、阳光·十里江湾项目、嘉陵江城区河道综合治理工程(三标)项目、百利大桥项目2021年度保障农民工工资支付工作组织领导、建设工程项目用工实名制和工资按月支付、银行代发工资、人工费用与其他工程款分账管理等制度执行,及其它相关工作进行了全面认真考核,对我县保障农民工工资支付工作取得的成效给予了充分肯定。

2021年,我县规范农民工工资支付行为、优化市场环境、强化监管责任、健全预防和治理拖欠农民工工资问题长效机制等,通过项目“一户一档”监控、工地监管方式创新、企业纳入信用记录、案件强化联动机制、组织法律宣传培训、排查支付隐患等措施,在摸清底数、完善制度、强化责任、工作调度等方面做出了一系列扎实有效的工作,切实维护了农民工的合法权益。

县领导罗莉萍参加考核活动。(记者 金亮)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号