您当前的位置:首页 » 张世忠调研驻村帮扶、产业发展、... » 详情
张世忠调研驻村帮扶、产业发展、教育提质和两项改革后半篇文章等工作
时间:2022-05-23 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

5月21日,县委书记张世忠到白桥镇、东青镇、百利镇调研督导乡村振兴、疫情防控、驻村帮扶和汛期安全、信访稳定、两项改革“后半篇”文章等工作推进情况。县委副书记刘学参加调研。

在白桥镇青林村党群服务中心和东青镇蟠龙社区党群服务中心,张世忠同镇村干部和驻村工作队员交流,详细了解驻村工作队员工作开展、村产业发展、脱贫监测户监测等情况。他强调,驻村工作队员要扎实开展驻村帮扶工作,准确掌握各村各户情况,用心用情解决群众的“急难盼愁”问题,不断增强自身为群众办实事的本领,高质量开展好帮扶工作;镇村干部要根据各村实际情况,谋划好产业发展方向,通过优化产业结构、延伸产业链、引导群众发展产业等,实现各村产业的发展壮大,促进群众增收。

在东青镇寨山中心小学、百利镇百利新区,张世忠详细了解了两项改革“后半篇”文章、教育提质、疫情防控、防汛减灾、信访维稳等工作开展情况。他强调,要把两项改革“后半篇”文章各项工作做深做实,立足为民便民,从为民服务、基层治理、产业发展等方面入手,通过不断完善基础设施、公共服务配套设施,推进农村人居环境综合整治,因地制宜发展产业等,以实际行动将两项改革“后半篇”文章做深做实,确保各项改革任务落地见效、便民惠民;要深度结合两项改革“后半篇”文章推进,扎实推动教育提质战略向基层学校延伸,通过整合师资力量、提升教师能力、改善办学条件等,全力提升乡镇学校教学能力,切实推动基层教育高质量发展;要从严从实抓好疫情防控措施落实,强化重点领域和重点人员排查管控,严格执行扫码、测体温、佩戴口罩等常规性防护措施,切实消除疫情防控中的各种风险隐患;要扎实抓好防汛减灾工作,按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的要求,加强重点部位、区域、场所隐患排查,对发现的问题隐患,制定切实可行措施,及时处置到位,全力保障群众汛期生命财产安全;要牢固树立“稳定压倒一切”的思想,不断健全完善分工协作、运转高效的工作机制,研究制定操作性强、针对性强的具体工作方案,落实务实有效的硬措施,确保信访稳定工作推进有力有序。(记者 张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号