您当前的位置:首页 » 赖翠兰来苍调研肉牛羊产业突破发... » 详情
赖翠兰来苍调研肉牛羊产业突破发展工作
时间:2022-06-01 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

5月30日,市政协副主席赖翠兰来我县调研“强化要素保障,促进肉牛羊产业突破发展”工作开展情况。

赖翠兰先后前往永宁镇、五龙镇、元坝镇、陵江镇等地,实地走访肉牛羊养殖专业合作社、肉牛羊养殖企业及部分养殖大户,与他们进行交谈,广泛听取意见建议,对肉牛羊养殖中相关手续办理、项目享受、料草供应、疾病防控、品种改良、养殖技术和销售市场等基本情况及存在的困难和问题进行详细了解。

在随后召开的座谈会上,赖翠兰详细听取了当前我县肉牛羊产业发展情况的汇报,并就存在的困难和问题广泛征求意见建议。赖翠兰指出,苍溪肉牛羊养殖具有较好的自然资源和气候条件,市场前景广阔,要在重新认识重新定位肉牛羊养殖产业的情况下,形成专项性的规划,出台扶持政策,建立投入长效机制;要强化部门之间的统筹协调,按照相关职能部门职责,积极服务好、支持好肉牛羊养殖产业发展;要加强技术队伍建设,加强监管和引导,让技术支持产业发展;养殖户、企业要进一步寻求合作方式寻找利益机制,龙头企业要发挥示范引领作用,合力打造好苍溪品牌,促进苍溪肉牛羊产业健康发展。

县领导翟广生、向剑参加调研。(记者 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号