您当前的位置:首页 » 苍溪县启动2022年“安全生产月”... » 详情
苍溪县启动2022年“安全生产月”活动
时间:2022-06-02 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

今年6月是第21个全国“安全生产月”。5月31日,我县举行2022年“安全生产月”活动启动仪式。县委常委、常务副县长、县安委会第一副主任郭金桥参加启动仪式并讲话。

启动仪式上,与会人员集中收看了《生命重于泰山》专题片,县安办安排部署了“安全生产月”相关工作,苍溪吉通能源有限公司等2家企业代表作了承诺发言。

郭金桥指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。全县各级各部门、各企事业单位务必要牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,结合“安全生产月”活动,切实抓好安全生产十五条措施的学习贯彻,全力防范和化解重大安全风险,坚决稳控安全形势,有效遏制较大及以上事故发生。要加强组织领导,强化履职尽责,以高度的政治自觉,持续加大“新安法”宣传力度,切实增强贯彻执行“新安法”的紧迫感、责任感。要充分发挥媒体和网站等平台作用,积极参与安全生产宣传报道,广泛宣传安全生产法律法规,积极营造“遵守安全生产法、当好第一责任人”的浓厚氛围,确保全县安全生产形势持续稳定,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。(记者 赵宁)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号