您当前的位置:首页 » 张世忠主持召开十四届县委常委会... » 详情
张世忠主持召开十四届县委常委会第27次会议
时间:2022-06-08 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月8日上午,县委书记张世忠主持召开十四届县委常委会第27次会议。

会议传达学习了习近平总书记致二〇二二年六五环境日国家主场活动的贺信精神。

图为,会场。

张世忠强调,全县各级各部门要深刻领会贺信精神,深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终胸怀“国之大者”,坚持系统观念、底线思维,毫不放松抓好生态文明建设和生态环境保护工作,奋力谱写生态环境保护新篇章;要扎实推进问题整改,从严从实抓好生态环境保护督察反馈问题整改,确保所有问题全面清仓见底、按时销号清零,以扎扎实实的整改成效推动县域经济高质量发展;要着力推动绿色发展,补齐环保基础设施建设短板,扎实推进生态保护修复,不断探索创新综合治理和开发利用新模式,实现生态治理与经济效益双赢。

会议传达学习了中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅《关于切实加强汛期防汛减灾和地质灾害防治工作的通知》。

张世忠强调,全县各级各部门要切实增强思想自觉和责任担当,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,强化底线思维,增强忧患意识,着力查隐患、防风险、建机制、补短板,扎实抓好地质灾害隐患点排查整治工作,有效防范和遏制地质灾害引发的各种事故;要着力提高应急救援保障能力,反复推演应急预案,根据工作实际开展应急救援物资的储备和更新补充,切实保障突发情况能拿得出、用得上;要严格落实值班值守制度,进一步强化应急值守和信息报送,坚持领导带班和值班人员24小时值班制度,加大险情灾情和工作情况报送力度,坚决查处迟报、漏报、瞒报等行为。

会议审议了《新增疫情防控储备隔离点实施方案》。

张世忠强调,要切实提高思想认识和政治站位,不断强化责任担当,深刻认识新增疫情防控储备隔离点建设工作的重要性,全面科学做好集中隔离点的建设、规范管理等工作,确保各项工作顺利进行;要进一步完善设计方案,科学规范布局,切实抓好水、电、污水处理和必要设施设备改造,为新增疫情防控储备隔离点工作提供坚实保障;要进一步加强够沟通联系,密切协作配合,全力以赴做好新增疫情防控储备隔离点建设各项工作,为常态化疫情防控提供坚强保障。

会议还学习了全市服务保障工业发展工作推进会精神、市“九广合作”工作推进会精神,研究县委副书记(挂职)分工事宜、干部人事任免有关事项。(记者   詹磊)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号