您当前的位置:首页 » 余远友来苍督导烈士纪念设施管理... » 详情
余远友来苍督导烈士纪念设施管理工作
时间:2022-06-10 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月10日上午,四川省退役军人事务厅副厅长余远友来我县督导烈士纪念设施管理工作。市政府副秘书长李林桂参加督导。

督导中,余远友先后来到位于白鹤乡五显村肖金志烈士墓、陵江镇文焕村王文焕烈士墓及红军渡烈士陵园、功勋馆等地,详细查看了解烈士墓整理修缮管护情况,检查了零散烈士墓迁葬及红军渡烈士陵园提升项目建设推进情况等,参观了功勋馆、红四方面军长征出发地纪念馆,并在红军渡烈士纪念广场向革命先烈敬献鲜花、行三鞠躬礼,向烈士表示深切缅怀和无限敬意。

在随后召开的汇报会上,余远友对我县烈士纪念设施管理工作给予肯定并指出存在的问题。余远友强调,烈士纪念设施是缅怀英雄、弘扬先烈精神的重要载体,要以此次督查为契机,充分整合资源,强化阵地建设,加快项目推进实施进度;要按照烈士陵园提质改造项目总体规划要求,突出主题,确保工程质量效果;要加强管护,定期对烈士纪念设施进行清整维护,保持庄重、肃穆、整洁的环境和氛围,供社会各界人士瞻仰缅怀;要把烈士纪念设施建设好、保护好、管理好、宣传好,进一步发挥烈士纪念设施的红色教育功能作用,努力营造全社会支持烈士纪念设施保护管理工作的氛围,推动全社会形成尊崇英烈、捍卫英烈、学习英烈的良好风尚。

县委副书记刘学参加汇报会。县领导罗琨参加督导。(记者 徐咏秋)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号