您当前的位置:首页 » 东青镇民心“小喇叭”,政策信息... » 详情
东青镇民心“小喇叭”,政策信息送到家
时间:2022-06-22 来源:苍溪县东青镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

随着移动互联网的普及以及乡镇“两项改革”行政区划调整,东青镇面临政策宣传不及时、信息传递不畅通等问题。对此,东青镇创新教学模式、扩大覆盖面、增强学用工作效果,开通民心“小喇叭”,实现服务群众“零距离”。

一是设备升级换代。多方筹措资金20余万元,由镇文化站对接广电技术人员对全镇18个村(社区)原有广播进行维护升级改造,对覆盖不到的偏远村组重新添置设备安装,确保广播“天天响、村村响、组组响”,让小广播发挥大作用。

二是干部轮番上岗。制定课程表,由各部门抽调年轻干部轮番上岗当好“广播员”,讲解惠民惠农、疫情防控等政策和重大会议精神,实现政策宣传“零”距离。截至目前,已召开方针政策、劳动技能、乡风家风等各类广播会21场次。

三是完善运营管理。由镇文化站负责全镇广播整体运营,针对各村(社区)生产生活实际,定期邀请产业大户和农村致富带头人交流致富经验,播出种植、养殖各类农业实用技术以及相关致富信息,每月制定“小喇叭”节目点播单,实行“菜单式”点播,确保每天播放2小时以上。


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号