您当前的位置:首页 » 苍溪县市场监督管理局和苍溪县税... » 详情
苍溪县市场监督管理局和苍溪县税务局联合审批 股权变更成易事
时间:2022-06-22 来源:苍溪县市场监督管理局 浏览量: 打印 关闭本页

“纳税申报与股权变更登记竟然能够这么快办结,前后不到半天,办事效率高,为县市场监管局和县税务局点赞。”近日,苍溪县某粮油公司李女士在苍溪县政务大厅开办企业综合窗口领取股权变更后的营业执照后,对县市场监管局和县税务局联合审批股权变更的做法连连称赞。

根据相关规定,个人转让股权办理变更登记的,需先到税务机关完成纳税申报后才能到市场监管部门办理股权变更登记。虽然县市场监管局和县税务局做了大量宣传,但还是有部分企业不了解具体的细则和流程,先到了市场监管窗口或已完成网上申请资料后却被告知要先去税务部门办理纳税申报,来回跑准备资料,导致企业股权变更耗时长。县市场监管局积极发挥开办企业指标牵头职责,主动与县税务局对接,达成一致意见,建立专项通道,将纳税申报业务纳入开办企业综合窗口办理,推行股权变更市监税务联合审批模式,企业申请纳税申报的同时可申请股权变更登记,实现“股权变更一件事一次办”。

自去年开展“证照联办”和营业执照与涉企经营许可“套餐式注销”以来,县市场监管局在推行营业执照同食品经营许可、药品经营许可联合办理的同时,不断探索跨部门联合审批,优化审批流程。今年以来,办理“证照联办”和营业执照与涉企经营许可“套餐式注销”23件,与税务部门联合审批办理股权变更登记21件。接下来,将不断探索扩大联合审批范围,优化审批流程,解决企业愁难急盼问题,为打造川内最优营商环境奉献市场监管力量。(熊敏)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号