您当前的位置:首页 » 曹加伦到挂点联系村宣讲省第十二... » 详情
曹加伦到挂点联系村宣讲省第十二次党代会精神和调研村集体经济、返乡创业等工作
时间:2022-06-24 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月23日,县委常委、组织部部长曹加伦到白桥镇开展“讲党课”和调研慰问活动。

在龙江村二组活动广场,曹加伦宣讲了习近平总书记来川考察调研重要指示精神和省第十二次党代会精神,并就“关于党员在乡村振兴中应该怎样发挥作用”等内容,为白桥镇党员干部讲了一堂生动的专题党课。


图为,曹加伦调研村集体经济发展工作。

曹加伦强调,要强化思想认识,拓展学习方式、学习角度,全方位、多角度、深层次地学习习近平总书记来川考察调研重要指示精神和省第十二次党代会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委和县委工作部署上来,真正做到吃准吃透、入脑入心;要听党话,跟党走,时刻保持高度的政治敏锐性和鉴别力,把爱党、兴党、护党落实到工作生活各个环节;要有一技之长,积极学习新知识、新技术,增强干事创业本领,不断提高应对风险挑战、解决矛盾问题的能力;要当好群众致富带头人,充分发挥党支部的组织优势,及时捕捉准确的市场信息,积极帮助农民开拓市场,努力带领群众增收致富;要甩开膀子,干出样子,切实发挥党员的先锋模范带头作用,做好和谐乡村、和谐邻里的润滑剂和稳定器,主动帮助村“两委”出谋划策,为全村的长远发展营造一个和谐稳定的整体环境。

会后,曹加伦还调研了村集体经济、返乡创业工作并召开座谈会。

座谈会上,曹加伦听取了镇、村以及驻村工作队关于产业发展、基础设施建设和驻村帮扶等工作情况的汇报,并与他们深入交流,对他们取得的成绩给予充分肯定。他强调,要调动村民发展产业的积极性主动性,变“要我发展”为“我要发展”,带领村民共建美好家园,努力提高村民的获得感、幸福感。要多形式开展驻村帮扶,拓展就业创业渠道,统筹整合资源,相互扶持,通过党建共建联建等形式全力推进乡村振兴。要与村“两委”干部协同工作,形成合力,携手共进,切实扛起责任担当,继续发扬奉献精神,夯实工作作风,做到廉洁自律。

当天,曹加伦还看望慰问了老党员张文惠和脱贫户张强,为他们带去了食用油、面粉和慰问金,详细了解他们的生活需求、倾听他们的心声,并向他们致以节日的祝福和亲切的问候。(记者 赵琦)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号