您当前的位置:首页 » 张世忠主持召开十四届县委常委会... » 详情
张世忠主持召开十四届县委常委会第29次会议
时间:2022-06-30 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月29日上午,县委书记张世忠主持召开十四届县委常委会第29次会议,学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,审议有关事项。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。

图为,会场

会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,深刻认识新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与巩固拓展党史学习教育成果,大力开展“干部纪律作风整顿深化年”活动结合起来,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以更高站位、更强担当、更严要求推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争;要增强斗争本领,加强斗争历练,发扬敢于攻城拔寨的斗争精神,以坚韧不拔、永不言弃的豪气,迎刃而上、攻坚克难,不断增强斗争勇气、积累斗争经验、提高斗争本领,努力夺取反腐败斗争的全面胜利;要压实主体责任,切实履行第一责任人责任,加强统筹谋划和日常教育监管,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,紧盯关键领域、重点权力,强化办案引领,以系统施治、标本兼治的理念持续正风肃纪反腐,不断巩固风清气正的良好政治生态。

会议传达学习了省委书记王晓晖在省委农村工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话精神。

会议强调,全县各级各部门要切实提高思想认识,认真学习领会,结合习近平总书记来川视察对“三农”工作作出的重要指示精神和省第十二次党代会部署要求,全面增强做好“三农”工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步做深做细做实我县“三农”工作,持续擦亮苍溪农业“金字招牌”,为打造更高水平的“天府粮仓”,保障国家粮食安全多作贡献;要聚力做好重点工作,全力抓好粮食生产,持续推进撂荒地整治,提升现代粮油园区建设,强化农业科技支撑,不断提高粮食综合生产能力,统筹做好苍溪红心猕猴桃优质优价、生猪稳产保价、突破性发展肉牛羊等重点工作,以《乡村建设行动实施方案》为工作指南,抓好乡村国土空间规划编制实施,持续改善农村人居环境,提升农村基本公共服务水平和乡村治理能力,打造宜居宜业美丽乡村;要切实强化督查考核,主动加强对本领域工作的系统谋划,切实履职尽责、积极主动作为,推动我县“三农”工作取得新进展。

会议传达学习了全市项目投资推进工作视频调度会精神,研究了我县主要经济指标“双过半”工作。

会议强调,要深刻认清形势,深入领会全市项目投资推进工作视频调度会精神和市委书记邹自景的讲话精神,切实认清当前我县项目投资工作面临的严峻形势和空前压力,切实增强全体党员干部的责任意识和紧迫感,拿出舍我其谁的信心、一鼓作气的恒心、不胜不休的决心,全力推动项目投资工作;要提高工作质效,坚决杜绝任何单位和个人对完成二季度“双过半”目标任务找借口、讲价钱、打折扣,用尽千方百计,交出一份“双过半”合格答卷;要严格落实奖惩,严格执行奖励措施,进一步激发全体干部对项目投资工作不畏艰苦、勇争一流的斗志。

会议通报了邻水县委县人民政府致苍溪感谢信。

会议强调,全县各级各部门要继续发扬伟大抗疫精神,及时总结经验教训,针对工作开展中暴露出来的短板和不足;要抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,持续提升我县常态化疫情防控水平和实战应急处置能力;要切实做好抗疫一线人员的服务保障工作,落实好关心关爱措施。

会议还传达学习了省委书记王晓晖在省纪委监委、省委组织部、省委宣传部机关走访调研时的讲话精神、市长董里在八届市政府第一次廉政工作会议上的讲话精神、全市干部纪律作风整顿总结大会精神;听取全县干部纪律作风整顿工作开展情况汇报、全县寻访红军革命先烈英名工作情况汇报;审议了《苍溪县创建全省禁毒工作示范县实施方案》《绵苍高速公路建设指挥部投资项目支持协议》《黄猫垭高台村红色美丽村庄建设项目资金筹划建议方案》和“苍溪县十大杰出青年”拟表扬人员名单。会议还研究了其他事项。(记者 詹磊)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号