您当前的位置:首页 » 任云主持召开十八届苍溪县人民政... » 详情
任云主持召开十八届苍溪县人民政府第29次常务会议
时间:2022-07-25 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

7月22日上午,县委副书记、县长任云主持召开十八届县人民政府第29次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。

会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,深入分析自身政治生态状况,找准腐败的突出表现、重点领域、易发环节,有针对性地专项治理,全力攻坚、务求实效;要坚决扛牢重大政治责任,深刻领会“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,不断加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争艰巨性、紧迫性的认识;要持续深化干部作风纪律整顿,坚决落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,持续营造风清气正的政治生态。

会议传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于全面推行田长制的意见》。

会议强调,全县各级各部门要深刻领会意见精神实质,坚决扛起耕地保护和粮食安全的重大政治责任,进一步增强耕地保护的责任感、使命感和紧迫感;要严格落实耕地保护制度,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,积极宣传普及土地管理法律法规和耕地保护相关政策,坚决制止耕地“非农化”“非粮化”,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线;要压紧压实田长制工作责任,加强协调联动,推进责任落实落细,结合上级相关要求,及时出台我县实施细则,全面构建县、镇、村三级田长制责任体系。

会议审议了《苍溪县贯彻落实国省市安全生产十五条措施的实施意见》《苍溪县县级部门及央省市驻苍单位安全生产工作任务分工》。

会议强调,各级各部门要进一步提高思想认识,坚定不移把安全生产责任扛在肩上、抓在手上,严格贯彻落实《实施意见》和《责任分工》,确保工作高效推进;要压紧压实行业部门监管、企业主体等责任,加强源头管控,开展安全生产大检查、“打非治违”、违法分包转包和挂靠资质专项整治行动、畅通风险隐患和违法行为举报渠道、守住项目审批和项目建设红线;要严格责任追究,对贯彻落实党中央和省委、市委、县委关于安全生产的决策部署和安全生产法律法规不力以及履行管理、监督职责不力的严肃追责问责。

会议还学习了《中华人民共和国中医药法》,传达学习了《四川省物业管理条例》,国、省统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署视频会议精神,全省大豆扩种暨大春田管工作会议精神;审议了《苍溪县2022年度普通国省道养护工程实施方案》。会议还研究了其他有关事项。

县领导郭金桥、刘俊峰、陆洪辉、罗琨、杨晓林、母建容参加会议。县人武部部长杨光强、县人大常委会副主任王正蓉、县政协副主席黄中华应邀列席会议。(记者 刘敏)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号