您当前的位置:首页 » 漓江镇“三强化”筑牢疫情防控屏... » 详情
漓江镇“三强化”筑牢疫情防控屏障
时间:2022-08-04 来源:苍溪县漓江镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是强化宣传教育,积极正面引导。通过多种宣传方式,宣传新冠肺炎疫情防控知识及疫情防控最新要求。今年以来,累计发放宣传资料8000余份、利用流动宣传车和村村通广播播放疫情防控宣传知识1400余次,通过电话、微信推送疫情防控知识17000余条,悬挂横幅标语70余幅,积极做好疫情防控正面宣传。全面提高群众自我防护意识和居民健康保障。点对点联络在外人员,全面细致宣传防控政策,引导群众做好信息登记、健康体检、疫苗接种等服务保障工作,着力形成全镇上下一心抗击疫情的良好氛围。

二是强化应急保障,完善工作体系。研判疫情形势,结合漓江镇实际,修订完善疫情防控应急预案,成立9个专项小组,分工协作,结合应急预案,已组织开展应急演练2次。常态化储备至少够一个月使用的疫情防控物资,储备防护服100套、口罩6000个、酒精100瓶、消毒液160瓶、水银体温计20、电子体温枪20把和其他常用物资。同时严格隔离措施,及时组织开展核酸检测。

三是强化监督检查,严格防控措施。开展疫情防控专项检查90余次,进一步加强对重点场所、重点人员的常态化疫情防控措施。积极主动做好排查登记工作,实行“一天一排查、一天一汇总、一天一报告”制度,全面掌握境外和中、高风险地区未返乡人员情况,及时了解外地人员返乡意愿,做好政策宣传和劝返工作,累计劝返500余人,发出倡议书3000余份,稳定在外人员情绪。开展全覆盖检查,对存在的问题建立整改台账并限期销号,共发现疫情防控工作中存在问题26个,目前已全部整改到位。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号