您当前的位置:首页 » 任云督导调研乡村振兴、农村建房... » 详情
任云督导调研乡村振兴、农村建房安全、防汛减灾、安全生产等工作
时间:2022-08-04 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

8月3日,县委副书记、县长任云到黄猫垭镇、东溪镇、歧坪镇等地,督导调研乡村振兴、农村建房安全、防汛减灾、安全生产等工作。县委副书记王小佳参加督导调研。

在黄猫垭镇高台村,任云认真听取了黄猫垭高台村红色美丽村庄建设情况汇报,实地查看了村公共综合服务中心、金通工程和农产品冷链仓储流通中心、红军街风貌打造、前沿指挥所等项目建设情况。在随后召开的工作推进会上,任云要求,要压紧压实工作责任,进一步明确县级领导、县级部门和镇村工作任务,顺排工序、倒排工期、多班作业,强化协调配合,加强监督检查,确保项目建设如期完成。要统筹做好乡村振兴与红色美丽村庄建设,充分了解民情、听取民意,按照点上特色鲜明、整体和谐美观的要求,实现红色美丽村庄整体风貌质的提升。要聚焦高温天气防暑降温,备足备齐生产生活保障物资,认真开展慰问活动,全力确保一线工作人员的身体健康和生命安全。

在东溪镇、歧坪镇等地调研督导水电站运行安全、防汛减灾、农村自建房安全等工作时,任云强调,要深刻汲取甘孜州丹巴县关州水电站“1.12”阀门爆裂透水事故惨痛教训,全力做好水电站交叉检查,加强水位监测、安全巡查和隐患排查,确保水电站安全平稳运行。要牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”理念,高度重视防汛减灾和地质灾害防治工作,切实做到预防为先、有备无患,强化应急演练和物资储备,严格值班值守、监测预警,采取各种有效防治措施,确保安全度汛。要压紧压实行业和属地责任,加快制定完善农村自建房审批流程,对房屋建筑安全特别是涉及公共安全的经营性自建房安全隐患进行再排查、再整治,堵住管理漏洞,消除监管盲区,切实从根本上消除事故隐患、从根本上解决安全问题。

县领导曹加伦、刘会方、陆洪辉、翟广生、向剑参加相关活动。(记者 张学通   实习记者 李志鹏)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号