您当前的位置:首页 » 苍溪县召开玉米新品种试验示范观... » 详情
苍溪县召开玉米新品种试验示范观摩及鉴评会
时间:2022-08-05 来源:苍溪县农业农村局 浏览量: 打印 关闭本页

8月3日,绵阳农科院、县农业农村局、县教科局、白桥镇、益康粮油专合社5家单位在白桥镇龙门村二组召开玉米新品种试验示范观摩及鉴评会。会上,邀请绵阳农科院专家和当地20余名村民参与观摩及鉴评。

活动当天,专家和当地村民先后走进玉米试验示范基地,对每个玉米品种的防旱、防涝、抗病、抗伏、长势等情况,按青贮与非青贮、地方品种与新品种以及各个品种之间的差异性进行对比。通过间比法田间区域试验、观摩及鉴评,筛选一批适宜苍溪种植的新品种进行推广,助推苍溪玉米产业高质量发展。

据了解,苍溪县在白桥镇建立地方优良玉米品种繁育资源圃试验示范基地120平方米,在全县搜集小金黄、满金堂、大籽黄、白马牙、黑花斑等地方玉米品种8个。在绵阳农科院玉米所,先后引进绵单916、绵单199、成单633、川单99、西康玉207、同玉502、正红507、荣玉丰赞等新品种近20个。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号