您当前的位置:首页 » 桥溪乡“四个落实”做好疫情防控... » 详情
桥溪乡“四个落实”做好疫情防控工作
时间:2022-08-05 来源:苍溪县桥溪乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是落实好防疫宣传。通过各村公开栏、微信群、村村响、横幅和疫情防控告知书等方式全覆盖开展疫情防控知识宣传,让群众了解最新疫情发生情况,掌握最新疫情防控知识,引导全乡群众养成“一般不出门、外出戴口罩、人多不扎堆”的良好习惯。

二是落实好排查管控。组织各村(社区)干部、网格员通过电话访问、上门核实等方式逐户逐人摸清各村(社区)人员流动情况。落实村医对居家隔离和“三天两检”人员做好健康监测,保持公共场所日常预防性消毒,落实落细各项管控措施。

三是落实好应急储备。乡疫情防控指挥部严格落实疫情防控物资储备,现储备防护服195套、口罩3880个。按照防疫需要,制定应急预案,目前已开展应急演练3次。

四是落实好值班制度。完善各村(社区)疫情防控处置流程机制,落实24小时值班制度,对外地来返人员做好“两码”查验。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号