您当前的位置:首页 » 百利镇积极助民抗旱保产保生活 » 详情
百利镇积极助民抗旱保产保生活
时间:2022-08-05 来源:苍溪县百利镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是缜密摸排掌握旱情。及时召开干部大会,通报受旱情况,层层压实责任。镇干部包村、村干部包组、组干部包户,分片逐户了解村民受旱情况,并在大会上以村为单位报告受影响群众、受灾农田、水源等情况。

二是全力服务保障生活。协调县消防大队、城投公司送水2次,协调水厂根据现有蓄水量科学制定错峰供水方案,保障各村正常生活用水,并向13名留守老人、留守儿童开展送水慰问。

三是多方协力保苗降损。分村统计各类农作物受灾面积共9783亩,围绕首保水稻、产业园区工作方针,以组为单位组织群众抽水抗旱1300亩,积极协调农保工作人员启动政策性农业保险赔付工作,力争实现损失最小化。



扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号