您当前的位置:首页 » 张世忠主持召开十四届县委常委会... » 详情
张世忠主持召开十四届县委常委会第36次会议
时间:2022-08-24 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

8月23日,十四届县委常委会第36次会议召开。县委书记张世忠主持会议。

会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

会议要求,全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开;要认真组织学习,领导干部要带头学习、带头研讨,示范引导广大党员干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到党中央的决策部署上来;要紧扣全面建成社会主义现代化强国两步走战略部署,坚定发展信心,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移走中国式现代化发展道路;要严格按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全面落实省委工作会议精神,紧盯经济运行、项目投资、疫情防控、安全生产、乡村振兴等重点工作,全力以赴拼经济、搞建设、抓发展,奋力完成全年经济社会发展目标任务,确保社会大局和谐稳定。

图为,会场

会议学习了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神推动实现全年经济社会发展目标任务的意见》和省政府第十次全体会议、全省经济运行分析会议精神。

会议要求,全县各级各部门要认真学习领会会议精神,全面落实省委省政府、市委市政府各项部署要求,进一步坚定信心、争分夺秒拼经济、攻坚克难搞建设,努力完成全年目标任务;要把准当前形势,准确研判部署,进一步增强抓好经济工作的责任感和紧迫感;要锚定目标,强化运行调度,聚焦目标任务和重点项目,细化分工、再添举措,倒排工期、集中攻坚,扎实做好要素保障,加快推动项目开工建设;要加强分管领域经济运行工作协调调度,聚焦主要经济指标,深入研究,靠前指挥,每月调度,系统谋划下半年工作安排;要全力推进项目建设,持续加强招商引资,突出精准招商,紧盯玻璃纤维、厦门制鞋等18个重点项目,加大跟踪对接力度,力争早日落地建设。

会议审议了《2022苍溪红心猕猴桃采摘季暨嘉陵江畔音乐节活动工作方案》。

会议要求,各筹备工作组、各责任单位要主动作为,切实提高思想认识,落实主体责任,各司其职、履职尽责、通力协作,全力办好猕猴桃采摘季等主题特色节会活动,提振消费市场活力;要进一步细化工作方案,做好工作预案,确保疫情防控、安保维稳、环境卫生、秩序保畅等各项工作万无一失。

会议还学习了中央统战工作会议精神,国家防总办《关于四川省近期接连发生山洪灾害造成重大人员伤亡情况的通报》、省防办《关于深刻汲取教训扎实做好局地短时强降雨防范应对工作的紧急通知》、近期省市领导关于防汛减灾和安全生产等重点工作的批示精神、《中共广元市委办公室、广元市人民政府办公室关于印发全力做好防汛减灾安全工作二十二条措施的紧急通知》,以及全省防汛减灾、森林草原防灭火工作电视电话会议和全市安全生产、防汛抗旱、森林防灭火工作电视电话会议精神,会议传达了市委书记何树平来苍调研指示精神,通报了苍溪县2021年度干部选任工作“一报告两评议”结果,审议了《苍溪县国家储备林建设项目建设方案》等其他事项。(记者 赵宁)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号