您当前的位置:首页 » 何树平:以举办重大节会活动为契... » 详情
何树平:以举办重大节会活动为契机 提升文旅产业发展质量水平
时间:2022-09-01 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

何树平主持召开全市文旅产业发展调研座谈会强调

以举办重大节会活动为契机   提升文旅产业发展质量水平

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者 唐彪)8月31日,市委书记何树平主持召开全市文旅产业发展调研座谈会。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,认真落实党中央和省委有关部署要求,依托我市丰富的旅游资源优势和厚重的文化底蕴,以举办大蜀道文化旅游节等重大节会活动为契机,不断提升文旅产业发展质量和水平,着力推动全市文旅产业迈上新台阶。

何树平指出,广元地处川陕甘三省结合部,大山大水大森林、好山好水好生态特质明显,具有“四山四水筑一城”的天然特质,又有武则天名人文化、三国文化、红色文化等厚重历史底蕴,拥有国家AAAA级及以上景区22个,剑门关、唐家河等都是独一无二的世界级旅游资源,文旅产业发展拥有巨大空间和广阔前景。要抢抓“后疫情时代”旅游发展新机遇,充分利用政策机遇好、自然生态好、区位优势好、资源禀赋好、城市本底好等优势,着力提升文旅产业核心竞争力,持续擦亮旅游城市“名片”。要以举办大蜀道文化旅游节等重大节会活动为契机,认真策划、积极开展内容丰富、形式多样的城市品牌宣传推介活动,吸引更多游客、招引更多项目,助力市场复苏,助推文旅产业发展。

何树平强调,文旅产业是朝阳产业、富民产业。要系统谋划文旅产业,高标准、高起点编制旅游发展规划,以高水平的规划引领文旅产业高质量发展。要完善配套文旅基础设施,大力发展品牌特色酒店,规范发展非标住宿业态,打造推出一批精品民宿、发展新业态新模式。要丰富文化旅游产品,依托自然、生态、历史、文化等资源优势,全力推进精品景区、精品线路建设,打造多元化、互动式、沉浸式旅游产品,不断提高游客体验感和愉悦感。要着力改善提升城市形象,高标准推进国家海绵城市示范市建设,加快“两江四岸”旧城改造城市更新步伐,全面提升城市功能品质。要以文“化”城,将历史文化元素更好融入城市规划建设,唤起市民对城市更多的认同感和归属感。

会上,市文化广电旅游局汇报了全市文旅资源现状、文旅产业发展情况,以及相关规划、重点项目情况。

市领导袁敏、杨浩、伍荣华,市级有关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号