您当前的位置:首页 » 苍溪县召开县委应对新冠肺炎疫情... » 详情
苍溪县召开县委应对新冠肺炎疫情防控领导小组第34次会议暨县应急指挥部第87次会议
时间:2022-09-01 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

8月31日,我县召开县委应对新冠肺炎疫情防控领导小组第34次会议暨县应急指挥部第87次会议。县委书记张世忠出席会议并讲话,县委副书记、县长任云主持会议并部署落实相关工作。

会议传达了8月30日省委书记王晓晖主持召开的省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神、黄强省长8月29日对全省疫情防控工作重要指示精神及市委书记何树平批示精神、《广元市疫情防控组关于紧急启用隔离场所的通知精神》;县卫健局通报了当前疫情防控形势,传达了《省应急指挥部关于全力做好防扩散防外溢工作的紧急通知》文件精神,汇报了隔离点人员隔离费用收取方案,并就当前疫情防控工作提出工作建议;县交运局汇报了卡口风险人员排查工作人员抽调方案。

图为,会前,张世忠到武当市场督导疫情管控工作

就做好当前疫情防控工作,张世忠强调,一是务必要坚持“三个在前”。要坚持宣传引导在前,县级各部门、各乡镇要加大宣传力度,充分利用多种新媒体平台,常态化开展疫情防控宣传,积极引导中高风险地区人员非必要不返苍,严控社会面人员聚集,按要求做好登记报备。要坚持主动对接在前,各乡镇、村(社区)要切实履职尽责,对接掌握辖区内在境外和中高风险地区人员情况,做好政策解释,对确需返苍人员引导其主动报备,督促落实“入川即检”“三天三检”。要坚持监测预警在前。各级各部门要时刻关注国、省、市疫情防控态势,分析研判当前疫情防控风险点,加强监测预警,对存在传播风险的食物、物品要做到规范化管理,切断隐匿传播源。二是务必要守住“六大关口”。要守住交通卡口关,严格落实“入川即检”,做好测体温、戴口罩、扫码亮码等防控措施,坚决堵住第一防线。要守住风险人员排查关,特别是中高风险地区返苍人员要精准掌握、及时报备,做到闭环管控,坚决杜绝脱管漏管。要守住医院感防护关,切实加强医院院感防护管理,规范发热门诊预检分诊和首问责任制,守住院感防护“四道关卡”。要守住核酸采样检测关,落实专人负责采样点秩序维护、采样人个人防护等服务保障工作。要守住重点场所扫码关,持续加强对商超、酒店等人员聚集性场所落实常态化疫情防控措施的督查检查。要守住隔离场所管理关,严格落实工作人员和转运人员闭环管理,提高核酸检测频次,规范工作流程。三是务必要扛牢属地、部门、单位、个人“四方责任”,严格落实24小时值班值守,提高应急处置能力,加大督查督办力度,持续做好疫情防控各项工作,坚决守好行业系统防线。

为进一步抓紧抓实疫情防控工作,任云强调,要坚决落实习近平总书记重要批示指示精神和省委、市委相关要求,坚持“动态清零”总方针不动摇,坚持“外防输入、内防反弹”总策略不动摇,清醒分析和认识当前疫情防控形势和疫情发展态势,高效统筹抓好疫情防控各项重点工作。要坚持线上线下人物同查,严格按照“管行业就要管疫情防控”的要求,把好外来输入风险关,切断隐患传播源,切实做到守住“门”。要抓好重点人员排查管控,切实发挥人员排查专班、隔离管控专班作用,对重点地区来苍人员要“找得到、管得住”。要持续加强应急能力建设,时刻保持临战状态,重点做好流调队伍编组、核酸检测点能力完善、医疗耗材储备、隔离场所建设等工作,全面提高应急处置能力。要切实加强重点行业、重点场所、重点群体的疫情防控工作,加大一线工作人员技能培训,增加防护意识。要常态化落实疫情防控措施,加大督查督办力度,对落实不力的单位及个人严肃追责问责。要扎实做好开学前的各项安全防范和疫情防控工作,务必确保安全、顺利开学。

会前,与会县领导分别前往广南高速苍溪出口收费站督导检查来(返)苍人员及车辆排查管控工作;前往紫云工业园方舱隔离点督导检查项目建设进度及隔离防控工作开展情况;前往元生酒店、武当市场督导检查重点场所疫情管控工作。

县领导谢龙飞、郭金桥、曹加伦参加调研及座谈;罗琨、杨晓林、母建容分段参加活动。(记者 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号