您当前的位置:首页 » 张世忠主持召开十四届县委常委会... » 详情
张世忠主持召开十四届县委常委会第38次会议
时间:2022-09-06 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

9月5日,县委书记张世忠主持召开十四届县委常委会第38次会议。

会议学习省委书记王晓晖在省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神,研究贯彻意见。

图为,会场

会议强调,各级各部门要充分认识疫情防控工作的漫长性和曲折性,始终保持清醒认识、高度警觉和临战状态,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,坚持严在日常、重在日常,慎终如始、毫不松懈抓好疫情防控各项工作。要做好“外防输入”,紧盯入苍第一道关口,全力守好兰海高速苍溪出口、荞子坝出口、火车站、汽车站以及其他来苍交通路线卡口,严格落实“入川即检”和扫码亮码、行程卡及风险城市旅居史查验、落地核酸检测、闭环转运等要求,做到不漏一车一人,严防疫情输入风险。要坚决做好风险人员管控,严格落实风险人员闭环管理、隔离管控,安排专人负责居家隔离工作,切实降低疫情扩散风险。要做好应急准备,持续完善疫情防控工作预案,聚焦核酸检测、隔离转运、医疗救治、物资保障、组织动员等重点环节,不断提高应急处置能力,切实做好极端情况下生活医疗保障。要持续规范隔离场所建设,加强核酸采样队伍和专业人员储备,随时做好应对大规模疫情和打硬仗的各项准备。

会议学习市委工作会议精神,研究县委工作会议有关事项,审议县委工作会议相关文件稿。

会议强调,各级各部门要提高思想认识,深刻领悟会议精神,充分认识当前经济工作面临的严峻形势,进一步增强拼经济搞建设的责任感和紧迫感,紧紧围绕省委、市委工作会议精神和县委部署要求,全力以赴、迎难而上、拼搏实干,奋力冲刺全年目标任务。要广泛组织学习宣传,通过党委(党组)会、干部职工会等多种方式,迅速传达学习市委工作会议精神,及时组织精干力量深入企业、农村、社区宣讲会议精神,做好宣传报道和舆论引导,加快形成全社会推动发展的良好氛围和全力以赴拼经济搞建设的强大合力。

会议还学习省委常委、组织部部长于立军来广督导疫情防控工作指示精神,研究贯彻意见;学习《中共四川省委、四川省人民政府关于以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的实施意见》,研究贯彻意见;学习市委巡察工作会议暨八届市委第三轮巡察工作动员部署会议精神,研究贯彻意见;审议《贯彻落实市委主要领导调研指示精神工作责任清单》;审议《苍溪县意识形态领域重大事项报告制度(修订)》《苍溪县贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制实施细则(修订)》《苍溪县意识形态工作提示预警制度(修订)》;审议十四届县委第一轮巡察集中整改综合情况报告和十四届县委第二轮巡察综合情况报告;审议部分县属公立学校医院领导人员调整任免程序建议方案;研究干部人事任免有关事项。(记者 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号