您当前的位置:首页 » 苍溪县2022年第五批次29个重大项... » 详情
苍溪县2022年第五批次29个重大项目集中开工 总投资23.55亿元
时间:2022-09-14 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

9月14日上午,全县2022年第五批次重大项目集中开工仪式在江南初级中学项目现场举行。县委书记张世忠宣布项目集中开工并讲话。县人大常委会主任冯明,县政协主席李汀参加活动。县委副书记刘学主持开工仪式。

我县本次集中开工项目29个,总投资23.55亿元,年度计划完成投资9.54亿元,涵盖了基础设施、产业发展、民生及社会事业等方面,项目的建成必将为我县经济社会高质量发展提供更有力支撑、注入更强劲动力。

图为,开工仪式现场

张世忠在讲话中代表县四套班子,向江南初级中学等29个项目的开工表示热烈的祝贺,向各位来宾表示诚挚的欢迎,向奋战在项目建设一线的全体同志致以衷心的感谢。他指出,项目投资是经济发展的“主引擎”和“压舱石”,拼项目就是拼经济,抓项目就是抓发展。今年以来,全县上下深入贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,全力以赴狠抓项目建设,推动全县项目工作取得新进展。1-8月,全县共争取到位各类资金54.65亿元,较去年同期增长21%;新入库项目183个,总投资70.2亿元;预计实现全社会固定资产投资91.04亿元,增速5%左右。

张世忠要求,各要素保障部门要主动跟踪、靠前服务,畅通绿色审批通道,提高审批工作效率,全力推进项目进度;各项目建设单位要牢固树立“安全第一,质量为先”理念,顺排工序、倒排工期,快速进场,推动项目早建成早投产早见效;各重点产业专班要抢抓重要“窗口期”,瞄准关键领域和重点产业精准发力,迅速有针对性地谋划一批新项目,加快项目前期进度,确保早日开工建设;各级各部门要紧盯全年目标任务,千方百计加强项目工作,着力扩大投资规模,优化投资结构,提高投资效益,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

开工仪式上,通报了全县2022年第五批次集中开工重大项目情况;县教科局、项目业主单位代表分别围绕重点项目推进和2023年项目谋划储备、项目情况作了发言

县领导谢龙飞、郭金桥参加活动。(记者 邓坚 詹磊)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号